Метеоспазмил

Метеоспазмил, это комбинированный препарат, который применяется в области гастроэнтерологии, при заболеваниях пищеварительной системы. Оказывает ветрогонное и спазмолитическое действие на организм человека. Способен регулировать деятельность кишечника, уменьшать газообразование, обезболивать область ЖКТ. Препарат действует быстро и обладает продолжительным эффектом, хорошо переносится и удобен в применении.

Метеоспазмил: отзывы и описание

Метеоспазмил (Meteospasmyl), это спазмолитическое и ветрогонное лекарственное средство. Выпускается в капсулах, по 20 штук, упакованных в блистеры.

Одна капсула препарата содержит два активных компонента – симетикон (300 мг) и альверина цитрат (60 мг).

Вспомогательные вещества Метеоспазмила – глицерин, желатин, дистиллированная вода.

Входящий в состав лекарственного средства альверин, является миотропным спазмолитиком. Его действие не сопровождается антисекреторной гангиоплегической активностью или атропиноподобным эффектом. Вызывает расслабление гладкой мускулатуры стенок кишечника, а также снижает чувствительность рецепторов слизистой оболочки к механическим раздражителям.

Симетикон – гидрофобное вещество, имеющее полимерную структуру. При попадании в кишечник, способно уменьшать избыточное газообразование и оказывать протективное действие, обволакивая слизистую кишечника.

Показания к приёму Метеоспазмила

Препарат показан людям, страдающим функциональными расстройствами ЖКТ, которые сопровождаются повышенным газообразованием, поносами и запорами (их чередованием), болями в животе, тошнотой, отрыжкой, синдромом раздражённого кишечника.

Также, Метеоспазмил используется в подготовке пациентов перед проведением ультразвуковых или рентгенологических исследований органов брюшной и забрюшинной полости, а также пищеварительной системы.

Противопоказания Метеоспазмила

Повышенная чувствительность пациента к любому из составляющих препарата.

Влияние лекарственного средства на беременных и кормящих женщин было исследовано только экспериментально. Исследования показали, что Метеоспазмил не оказывает тератогенное и эмбриотоксическое действие. Однако клинических исследований в достаточной мере проведено не было, поэтому не стоит применять препарат в эти периоды, предварительно не посоветовавшись со специалистом.

Побочные эффекты Метеоспазмила

В большинстве случаев Метеоспазмил переносится хорошо.

В очень редких случаях возможен анафилактический шок, отёк гортани, нарушение функций печени. Последнее явление обычно имеет транзиторное течение.

Также возможно возникновение аллергических реакций (редко).

Меры предосторожности при приёме Метеоспазмила

Лекарственное взаимодействие препарата на сегодняшний день достаточно не изучено, поэтому не рекомендуется применять Метеоспазмил с другими лекарственными средствами, не посоветовавшись с врачом.

Препарат получил хорошие медицинские рекомендации в области лечения различных гастроэнтерологических болезней. Отзывы о Метеоспазмиле положительные, пациенты, принимавшие препарат, отмечают быстронаступающее улучшение состояния после приёма лекарственного средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 66 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 18 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.7 из 5 при 10 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 17 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.1 из 5 при 25 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).