Элевит

Элевит (Элевит пронаталь) - это комплексное поливитаминное средство, мультиминерал, содержащий полный набор витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых при беременности, после родов, при вскармливании, а также с профилактической и лечебной целью гиповитаминозов и авитаминозов и дефиците микроэлементов. Форма выпуска препарата Элевит пронаталь - таблетки, покрытые оболочкой. Препарат выпускается фармацевтическим заводом в Германии для швейцарской фармацевтической компании Bayer.

Элевит: отзывы и описание

Элевит пронаталь - поливитаминное средство, оказывающее выраженное метаболическое действие. Препарат включает 12 витаминов и 7 микроэлементов и минералов.

Фолиевая кислота и витамин В12 в составе препарата, принимают участие в ферментативных реакциях организма, оказывая положительное влияние на нервную систему и кроветворение. Магний в составе препарата вызывает уменьшение возбудимости нервных клеток (нейронов), принимает участие в целом ряде ферментативных реакций. Пиридоксин в составе Элевита принимает участие в регуляциях метаболизма (обмена веществ) нервной системы.

Минеральные вещества и микроэлементы в составе Элевита включают в себя: пантотенат кальция, кальций, магний, цинк, фосфор, железо, марганец, медь.

Отзывы об Элевите свидетельствуют, что препарат восстанавливает дефицит витаминов и минералов в организме будущей матери. Препарат эффективно восполняет запасы микроэлементов в организме женщины в послеродовом периоде, а также в периоде кормлении ребенка грудью.

Показания к приему Элевита

Препарат рекомендован к приему в периоды беременности, послеродовом периоде и кормлении грудью. Он помогает предотвратить такие неприятные возможные моменты в указанные периоды, как:

  • гиповитаминозы - лечение и профилактика;
  • дефицит микроэлементов;
  • гипомагниемия;
  • нарушения сна, повышенная раздражительность, развитие тревожных состояний, астений, апатий;
  • железодефицитная анемия;
  • анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты (в составе комплексной терапии).

Противопоказания к приему Элевита

Препарат не применяется:

  • у детей в возрасте младше 3-х лет;
  • при тяжелой почечной недостаточности;
  • при гиперчувствительности организма пациента к компонентам препарата;
  • при гиперкальциемии (повышение содержания кальция в крови);
  • при нарушении всасывания железа;
  • при гипервитаминозе витаминов А и D;
  • при нарушении выведения кальция и железа из организма.

Побочные эффекты Элевита

В редких случаях возможно развитие желудочно-кишечных расстройств (запоры), аллергических реакций на составные компоненты препарата Элевит.

Меры предосторожности при приеме Элевита

Препарат Элевит задерживает всасывание антибиотиков тетрациклиновой группы в кишечнике, а также производных фторхинолонов.

Содержащийся в препарате витамин С вызывает усиление действия, а также побочных эффектов препаратов группы сульфаниламидов.

При приеме препарата с тиазидными диуретиками увеличивается вероятность развития гиперкальциемии.

Интервал между приемами препарата одновременно с другими препаратами должен составлять более 2 часов, также желательна дополнительная консультация с лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).