Панкреофлат

Панкреофлат - это ферментный препарат, который уменьшает метеоризм, улучшает пищеварение. Панкреофлат применяют перед различными ультразвуковыми и рентгенологическими исследования. Выпускается в таблетках, которые содержат панкреатин и различные ферменты.

Панкреофлат: отзывы и описание

Панкреофлат – это комбинированный (панкреатин и ферменты: амилаза, протеаза, липаза и диметикон) ферментный пищеварительный препарат, который компенсирует недостаточность функции поджелудочной железы. Ферменты, которые содержаться в таблетках Панкреофлат, облегчают и улучшают переваривание жиров, углеводов и белков, благодаря чему улучшается их всасывание в тонком кишечнике. Диметикон способствует уменьшению газообразования.

Показания к приёму Панкреофлата

  • нарушения пищеварения, вследствие различных заболеваний желчевыводящих путей и печени;
  • различные заболевания и нарушения, которые связаны с работой поджелудочной железы;
  • нарушения в работе пищеварительной системы, особенно при вздутии живота и повышенном газообразовании;
  • перед различными исследованиями органов пищеварения.

Препарат принимают перорально, запивая водой, вместе с пищей или непосредственно после приёма её. Взрослым можно применять по две таблетки, во время приёма пищи. Детям в возрасте до 12 лет, препарат назначают строго после консультации лечащего врача. Курс лечения индивидуальный.

Противопоказания к приёму Панкреофлата

  • препарат не назначают детям в возрасте до 12 лет;
  • при остром панкреатите, лучше воздержаться от приёма данного препарата;
  • при обострении хронического панкреатита, препарат лучше не применять;
  • индивидуальная непереносимость к любому из составляющих компонентов препарата Панкреофлат;
  • при непереносимости лактозы, перед применением препарата, лучше проконсультироваться со своим доктором.

Побочные эффекты при приёме Панкреофлата

Если у пациента имеется непереносимость, к какому либо из компонентов препарата, то возможно проявление аллергических реакций.

Со стороны пищеварительной системы, возможно, могут, появится незначительные боли в животе и тошнота, диарея и рвота, боли в эпигастральной области, увеличение мочевой кислоты в плазме крови.

Меры предосторожности при приёме Панкреофлат

Данные, о влиянии препарата, на развитие плода отсутствуют. Но для безопасности применять медикаментозный препарат Панкреофлат, беременным женщинам и в период кормления грудью, лучше только по индивидуальному назначению врача, чтобы не нанести вреда. Дети, которое длительное время принимают Панкреофлат, должны находиться под постоянным, пристальным наблюдением медицинских работников.

Данные, о возможных передозировках препарата, отсутствуют. Одновременное употребление препаратов железа и медикамента Панкреофлат, может привести к тому, что препараты железа будут хуже всасываться.

Одновременное употребление этого препарата, вместе с антацидными препаратами, которые содержат магния гидроксид или кальция карбонад, может привести к тому, что эффективность Панкреофлата будет снижена.

Медикаментозный препарат, продаётся в аптеках без рецепта. Хранить лучше в сухом, прохладном месте, в котором лекарство будет недоступно для детей.

Отзывы о применении этого медикаментозного препарата положительные.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).