Трусопт

Трусопт – лекарственное средство, противоглаукомный продукт, являющийся селективным ингибитором фермента карбоангидразы II типа.

Трусопт: отзывы и описание

Инструкция к Трусопту свидетельствует, что действующим веществом является дорзоламид. Он вызывает выраженное снижение показателей внутриглазного давления. Ингибирование (подавление) фермента карбоангидразы в цилиарном теле приводит к уменьшению секреции объема внутриглазной жидкости. Данный эффект предположительно достигается путем уменьшения образования бикарбонатных ионов, что вызывает замедление переноса тонов натрия и жидкости.

При длительном применении активное вещество накапливается в эритроцитах в ходе селективного связывания с карбоангидразой типа 2. В результате метаболизма образуется единственный метаболит, который выражено блокирует карбоангидразу 2 типа по сравнению с его начальной формой, в то же время ингибируя карбоангидразу 1 типа.

Показания к приёму Трусопта

Применение Трусопта показано для снижения показателей повышенного внутриглазного давления, как связанного, так и не связанного с глаукомой, псевдоэксфолиативной глаукоме, при внутриглазной гипертензии (увеличении внутриглазного давления), при первичной открытоугольной глаукоме, вторичной глаукоме (протекающей без блокирования угла передней камеры глаза).

Противопоказания Трусопта

Применение Трусопта противопоказано при восприимчивости к активному компоненту препарата, бронхиальной астме, в детских возрастных группах, при дистрофических процессах в роговице, при беременности, на протяжении все периодов кормления грудью.

Побочные эффекты Трусопта

Отзывы о Трусопте гласят, что его применение может вызвать появление чувства жжения, затуманивание зрения, чувства зуда и болезненности в глазах, слезотечения, блефарита, иридоциклита, покраснения глаза, раздражения конъюктивы либо век. Также возможно развитие поверхностного точечного кератита, преходящей миопии (исчезающей впоследствии, после отмены применения данного лекарственного препарата), явлений гиперкератоза век.

Также возможны головные боли, головокружения, парестезии, ощущение сухости во рту, аллергические реакции, ощущение горького вкуса во рту, сыпь, высокая утомляемость, зуд, раздражение горла, крапивница, появление камней в почках, ангионевротический отек, бронхоспазм, контактный дерматит, тошнота.

Меры предосторожности при приеме Трусопта

Режим дозировки данного лекарственного препарата и длительность всего курса лечения устанавливают строго индивидуально лечащим врачом. Пациенты не должны самостоятельно изменять назначенные дозировки. В случае, когда пациент прекращает дальнейшее применение данного фармакологического средства, ему следует обязательно обратиться к врачу за консультацией.

При случайном пропуске одного применения лекарственного препарата Трусопт необходимо закапать фармакологический раствор как можно быстрее. Однако, в случае, когда наступило время для приема уже последующей дозы препарата, рекомендуется возобновление обычной схемы приводимого курса терапии, не производя закапывание пропущенной дозировки.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).