Бетоптик

Бетоптик – бета-адреноблокатор, используемый в качестве противоглаукомного лекарственного препарата. Действующим компонентом препарата является бетаксолол. Инструкция к Бетоптику свидетельствует, что он является селективным бета1-адреноблокатором без явлений симпатомиметической внутренней активности.

Бетоптик: отзывы и описание

Лекарственное средство Бетоптик не характеризуется мембраностабилизирующим, а также местным анестезирующим воздействием. В случае местного применения Бетоптик вызывает снижение внутриглазного давления благодаря уменьшению выделения внутриглазной жидкости. Появление гипотензивного воздействия лекарственного препарата Бетоптик наблюдается уже после тридцати минут после его закапывания, с развитием максимального эффекта после двух часов с момента применения. После однократного применения влияние средства Бетоптик на офтальмотонус также продолжает сохраняться на протяжении двенадцати часов.

При сравнении лекарственного препарата Бетоптик с другими препаратами из группы бета-адреноблокаторов, выясняется, что он не вызывает уменьшения кровотока в зрительном нерве. Преимуществом данного лекарственного препарата также является тот факт, что Бетоптик не вызывает возникновение миоза, гемералопии, спазма аккомодации, эффектов "пелены" перед глазами, по сравнению с использованием миотиков.

Показания к применению Бетоптика

Применение Бетоптика показано с целью снижения повышенного внутриглазного давления, как при проведении монотерапии, так и в комбинации с другими лекарственными препаратами при глаукоме (открытоугольной), глазной гипертензии.

Лекарственное средство Бетоптик может использоваться для лечения глаукомы (открытоугольной) либо имеющейся глазной гипертензии у пациентов с сопутствующими заболеваниями системы дыхания.

В случае недостаточной медикаментозной эффективности проведения монотерапии Бетоптиком, следует проводить комбинированную фармакологическую терапию.

Противопоказания Бетоптика

Применение Бетоптика противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного препарата. Данные о безопасности использования данного фармакологического препарата во время беременности отсутствуют.

С осторожностью противоглаукомный препарата Бетоптик используют при:

  • сопутствующей синусовой брадикардии,
  • феохромоцитоме,
  • атриовентрикулярной блокаде второй и третьей степени,
  • синдроме Рейно,
  • выраженной степени сердечной недостаточности,
  • миастении,
  • кардиогенном шоке,
  • сахарном диабете.

Побочные эффекты Бетоптика

Отзывы о Бетоптике гласят, что его применение может вызвать неврозы, бессонницу, кратковременное ощущение дискомфорта в глазах, затуманивание зрения, понижение чувствительности роговицы, точечный кератит, ощущение чужеродного тела в глазу, повышенное слезотечение, зуд, светобоязнь, сухость глаз, анизокорию, покраснение глаз, процессы воспаления, болезненные ощущения в глазу, снижение остроты зрения.

Меры предосторожности при применении Бетоптика

Применять средство Бетоптик необходимо строго по назначению лечащего врача.

Перед использованием данного препарата, флакон требуется обязательно встряхнуть.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).