Актипол

Актипол – лекарственное средство, являющееся противовирусным и иммуномодулирующим фармакологическим препаратом для местного применения в сфере офтальмологии. Относится к индукторам процесса синтеза интерферона. Действующим компонентом препарата является пара-аминобензойная кислота, которая является производным бензойной кислоты. Она способствует процессам образования фолиевой кислоты и принимает участие в метаболизме и усвоении пептидных соединений и белков, обладая также солнцезащитными свойствами. Данный фармакологический препарат отпускает из аптечной сети строго по рецептурным бланкам.

Актипол: отзывы и описание

Инструкция к Актиполу свидетельствует, что данный препарат характеризуется антиоксидантным, иммуномодулирующим и радиопротекторным действием, а также способен выражено ускорять процессы регенерации роговицы. Препарат характеризуется быстрым всасыванием при закапывании в конъюнктивальный мешок.

Показания к приёму Актипола

Применение Актипола показано при лечении вирусных заболеваний глаз: вирусных конъюнктивитов и вирусных кератоконъюнктивитов, вызванных вирусами простого герпеса(Herpes simplex), аденовирусами и Varicella zoster. Также, фармакологическое средство Актипол может использоваться при проведении лечения кератопатии инфекционной, посттравматической и постоперационной этиологии.

Препарат Актипол следует закапывать в конъюнктивальные мешки больного глаза.

Противопоказания Актипола

Применение Актипола противопоказано при повышенной чувствительности к пара-аминобензойной кислоте, аллергических реакциях на компоненты препарата.

Запрещается одновременное или сочетанное применение с сульфаниламидными фармакологическими препаратами для местного использования. Не рекомендуется одновременное использование данного фармакологического средства с метаболическими препаратами.

Исследования безопасности использования данного фармакологического препарата у детей и во время беременности не проводились. Однако, в проводимых экспериментальных исследованиях на животных, было установлено, что данный фармакологический препарат не оказывает тератогенное, мутагенное и эмбриотоксическое действие.

Побочные эффекты Актипола

Отзывы об Актиполе гласят, что его применение может вызвать развитие местных реакций, покраснение (гиперемия) конъюнктивы, аллергические реакции.

При случайном приёме внутрь или передозировке данного лекарственного препарата может наблюдаться появление чувства тошноты или даже рвоты.

Меры предосторожности при приеме Актипола

Перед использованием проконсультируйтесь с лечащим врачом-офтальмологом.

Усиление терапевтического лечебного эффекта фармакологического средства Актипол имеет место при одновременном применении с антибиотиками и препаратами-ингибиторами фермента обратной транскриптазы. Вскрытый стеклянный флакон с данный лекарственным препаратом должен быть использован на протяжении не более семи дней. При этом хранить его следует в темном прохладном месте. После вскрытия ампулы с данный средством, его можно использовать в течение суток.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).