Ксалатан

Ксалатан (Xalatan) – это глазные капли, в которых в качестве основного действующего вещества используется латанопрост, а в качестве вспомогательных – бензалкония хлорид; натрия дигидрофосфат (моногидрат); безводный натрия гидрофосфат; натрия хлорид; вода для инъекций. Ксалатан выпускается как прозрачный бесцветный раствор. Фармакологически Ксалатан обладает противоглаукомным действием.

Ксалатан: отзывы и описаниеЗа счет того, что при использовании Ксалатана происходит увеличение увеосклерального оттока, снижается содержание влаги во внутренней среде глазных, а также снижается внутриглазное давление. Эффект от применения Ксалатана начинается на протяжении трех-четырех часов после введения препарата, достигает максимальной концентрации через восемь-двенадцать и продолжается не меньше суток. Ксалатан не влияет на продуцирование водянистой влаги, а также проницаемости гематоофтальмического барьера.

Показания к приему Ксалатана

Применение Ксалатана будет эффективно при открытоугольной глаукоме, повышенным офтальмотонусе.

Противопоказания Ксалатана

Инструкция к Ксалатану сообщает, что данное лекарственное средство не используется при гиперчувствительности к нему пациента; в детском возрасте (эффективность и безопасность в данном случае не установлены). Препарат Ксалатан обладает способностью повышать частоту случаев врожденных дефектов. При беременности Ксалатан используют в случае, если возможная польза больше, чем потенциальный риск для будущей матери, плода, а также новорожденного. Женщинам в лактационный период Ксалатан должен назначаться с осторожностью (как активная форма препарата, так и его метаболиты обладают способностью проникать в молоко матери).

Побочные эффекты Ксалатана

Отзывы о препарате Ксалатан свидетельствуют о том, что он обладает способностью вызывать нежелательные побочные эффекты в виде легкого ощущения в глазном яблоке инородного тела, гиперемии конъюнктивы (незначительной или умеренной), транзиторных точечных эпителиальных эрозиях, макулярном отеке (чаще встречается у больных, страдающих псевдофакией либо афакией с хрусталиком, расположенным в передней камере глазного яблоко); усиления пигментации радужки (как следствие стимуляции продуцирования меланина меланоцитами радужной оболочки), а также изменение её окраски преимущественно у тех больных, у которых смешанная (зелено-, сине-, серо- либо желто-коричневой) окраска радужки; в очень редких случаях – у пациентов, имеющих равномерно окрашенные глаза (серого, зеленого, синего, коричневого цвета), у всей радужной оболочки либо ее части появляется более интенсивный цвет; постоянной гетерохромии (при терапии одного глазного яблока), кожной сыпи.

Меры предосторожности при приеме Ксалатана

До начала лечения Ксалатаном больной должен быть проинформирован о возможности изменения цвета глаз. Во время проводимой терапии необходимо обязательное проведение регулярных обследований радужки, так как изменения цвета происходит медленно, и могут оставаться незамеченными на протяжении нескольких месяцев; в случае интенсивного увеличения пигментации терапию лекарстввенным средством Ксалатан прекращают.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).