Полудан

Полудан принадлежит к группе иммуностимулирующих средств. Активными действующими веществами в данном препарате являются Полиадениловая кислота (на латыни Polyadenilic acid) и Уридиловая кислота (Uridilic acid). Полудан выпускается как лиофилизат для изготовления глазных капель; лиофилизата для того, чтобы приготовить раствор для субконъюктивального введения. Фармакологически Полудан обладает иммуностимулирующим действием. Является биосинтетическим полирибонуклеотидным комплексом полирибоуридиловой и полирибоадениловой кислот.

Полудан: отзывы и описание

Препарат Полудан имеет индуцирующий эффект на синтез эндогенного интерферона и прочих цитокинов. Полудан способен стимулировать образование альфа-интерферона (в основном) и в меньшей степени образование бета- и гамма-интерферона. Полудан имеет свойство индуцировать синтезирование интерферона в лейкоцитах крови в тех органах и тканях, что содержат лимфоидные элементы. Уровень интерферона в высоких показателях поддерживают тем, что ежедневно вводят Полудан на протяжении всего курса.

Полудан имеет прямое антивирусное действие по отношению к вирусам гриппа и прочих ОРВИ. Полудан способен модулировать цитокиновый ответ в случае инфицирования клеток вирусом.

Показания к применению Полудана

Препарат Полудан применяется при вирусных заболеваниях глаз, ОРВИ, в том числе гриппа.

Полудан в виде порошка для изготовления раствора для введения субконъюнктивально используется при: кератоиридоциклите (кератоувеите), аденовирусном и герпетическом конъюнктивите, кератите, стромальном кератите, иридоциклите, хориоретините, неврите зрительного нерва (с вирусной этиологией).

Полудан в виде порошка применяется для того, чтобы приготовить глазные капли и воспользоваться ими для лечения: аденовирусного и герпетического конъюнктивита, поверхностного кератоконъюнктивита, кератита.

Противопоказания Полудана

Инструкция Полудана сообщает, что данный лекарственный препарат нельзя использовать при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав. Противопоказаниями для введения препарата Полудан в переднюю камеру глазного яблока являются кератоиридоциклиты при изъязвлении передней поверхности конъюнктивиты, роговицы, если в посеве с конъюнктивы выявлена патогенная микрофлора, инфекции придаточных пазух носа, а также зубов.

Побочные эффекты Полудана

Отзывы о Полудане свидетельствуют, что применение данного препарата в лекарственной форме глазных капель может вызывать побочные действия в виде (ощущения инородного тела, зуда, усиления конъюнктивальной инъекции, возникновения в переходной складке отдельных фолликулов).

Субконъюнктивальное введение Полудана может приводить к отеку нижнего века, усилению конъюнктивальной инъекции. Если Полудан вводят в переднюю камеру глазного яблока: на короткий срок может повышаться внутриглазное давление и в передней камере глазного яблока появляться геморрагия.

Меры предосторожности при приеме Полудана

Побочные явления при использовании Полудана имеют транзиторный характер, исчезая после его отмены через 1-3 дня. Полудан можно применять совместно с антибиотиками и лекарственными средствами, предназначенными для терапии вирусных инфекций. Ферментные лекарственные средства уменьшают эффективность Полудана, разрушая эндогенный интерферон.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).