Офтан катахром

Офтан катахром - комбинированный лекарственный препарат для лечения катаракты (заболевания глаз, связанного с помутнением хрусталика глаза и сопровождающегося различной степени выраженности расстройствами). Оказывает прямое антиоксидантное действие, улучшая метаболизм и питание тканей глаза.

Офтан катахром: отзывы и описание

Инструкция к Офтан катахрому свидетельствует, что механизм действия данного препарата основывается на окисляющей способности цитохрома С в тканях хрусталика при гипоксии (недостаточного обеспечения тканей кислородом или нарушениях его усвоения клетками).

Цитохром С является высокомолекулярным железопорфириновым соединением и представляет собой белок близкий по структуре к гемоглобину. Он играет важную функцию в химических окислительно-восстановительных процессах, протекающих практически во всех аэробных условиях. Инструкция к Офтан катахрому свидетельствует, что имеются доказательства того, что в хрусталике с катарактой, показатели концентрации цитохрома С снижены и он не способен в необходимых концентрациях проникать в роговицу. Подавление окислительных процессов в тканях спереди от хрусталика обладает большим значением для блокирования развития катаракты, так как ультрафиолетовое излучение приводит к ряду цепных реакция в этих тканях, что сопровождается образованием свободных радикалов, которые могут вызывать помутнение хрусталика. Цитохром С, содержащийся в препарате Офтан катахром характеризуется способностью нейтрализовать свободные радикалов предотвращая развитие катаракты. Аденозин, в составе препарата Офтан катахром, является основой для процессов репарации ДНК, РНК, участвуя в процессах энергетического метаболизма. Он вызывает уменьшение воспаления в конъюнктиве глаз, роговице и других тканях, опосредованно влияя на восстановление глутатионов, необходимых для активации защитных механизмов ингибирования окислительных процессво в хрусталике. Никотинамид, в составе препарата Офтан катахром, является структурным компонентом НАД и НАДФ и способствует восстановлению эндотелиальных клеток в хрусталике, предотвращая образование катаракты.

Отзывы о Офтан катахроме свидетельствуют, что кроме лечебного действия при катаракте, данный препарат оказывает также противовоспалительное, увлажняющее и противомикробное действия на глаз.

Показания к приёму Офтан катахрома

Применение Офтан катахрома показано при лечении катаракты.

Противопоказания Офтан катахрома

Препарат не применяют при чувствительности к бензалкония хлориду. Безопасность использования при беременности не изучалась.

Побочные эффекты Офтан катахрома

Использование препарата Офтан катахром может вызвать побочные реакции, включая временное ощущение жжения, раздражение глаз и пощипывания глаз. Также, в единичных случаях, наблюдалось появление аллергических реакций со стороны конъюнктивы, развитие контактного дерматита на веках. Системные реакции при приеме препарата Офтан катахром наблюдаются очень редко и включают в себя тошноту, артериальную гипотензию, головокружения, одышку, чувства приливов, ощущения жара, обмороки, чувство стука в висках.

Меры предосторожности при приёме Офтан катахрома

Перед применением Офтан катахром необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).