Хило-комод

Лекарственный препарат Хило-комод представляет собой увлажняющий раствор для применения в офтальмологии. В его составе присутствует натрия гиалуронат, а также лимонная безводная кислота, цитрат натрия, сорбитол, вода в качестве вспомогательных веществ.

Хило-комод: отзывы и описание

Фармакологическое действие Хило-комода является увлажняющим и кератопротективным. Гиалуроновая кислота, которая входит в состав препарата Хило-комод как натриевая соль, представляет собой природную субстанцию. Натрия гиалуронат – это физиологическое полисахаридное соединение, что содержится как в глазных тканях, так и в других жидкостях и тканях в организме человека. Особое физико-химическое свойство молекул натрия гиалуроната – их выраженная способность по связыванию молекул воды. Хило-комод как водный раствор гиалуроната натрия имеет необходимую вязкость и высокие адгезивные свойства по отношению к роговице (передней глазной поверхности), за счет этого он обладает свойством образовывать равномерную слезную прероговичную пленку на поверхности роговицы, которая сохраняется на протяжении длительного времени. Такая пленка не снижает остроту зрения и не смывается во время могргания.

Таким образом глазное яблоко надолго защищено от ощущения раздражения и сухости, часто возникающие во время контакта с окружающей средой, и при использовании контактных линз.

С использованием Хило-комода ношение мягких или жестких контактных линз станет более комфортным, при этом препарат не имеет свойства откладываться на поверхности контактных линз. Раствор Хило-комод помещается в оригинальном контейнере «Комод». Он является сложной системой клапанов и резервуаров, которая гарантирует, что извне не будет проникать воздух, и обеспечивает получение капель одинакового размера не зависимо от степени выраженности приложенного усилия. Клапаны контейнера и другие его металлические части, которые контактируют с раствором Хило-комод, частично являются покрытыми тонким слоем из серебра. Вместе с тем, что вся система является абсолютно герметичной, это обеспечивает раствору Хило-комод стерильность при отсутствии в его составе консервантов.

Таким образом, исключено потенциальное нежелательное действие консервантов на глазные ткани и обеспечена хорошая переносимость лекарственного препарата Хило-комод даже в случае длительного применения.

Показания к приему Хило-комода

Препарат Хило-комод показан, чтобы:

  • дополнительно увлажнять переднюю поверхность глаза (роговицу и конъюнктиву) в случае ощущения сухости, инородного тела, жжения в глазах;
  • увлажнять переднюю поверхность глаза после проведенных офтальмологических хирургических вмешательств, а также при травмах и повреждениях роговицы;
  • устранять дискомфорт в случае ношения мягких и жестких контактных линз.

Противопоказания Хило-комода

Инструкция к Хило-комоду сообщает, что данное лекарственное средство не применяется при наличии повышенной чувствительности к любому из ингредиентов, которые входят в состав раствора.

Побочные эффекты Хило-комода

Полученные отзывы о Хило-комоде свидетельствуют, что если данный препарат применяется согласно инструкции и строго в указанных дозировках, побочного действия он не имеет.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).