Вита-йодурол

Вита-Йодурол выпускается в виде капель для глаз. В состав препарата входят кальция хлорид, магния хлорид, никотиновая кислота и аденозин. Вита-Йодурол является комбинированным препаратом. Вита-Йодурол относится к противокатарактным средствам. Согласно фармакологической классификации, Вита-Йодурол относится к лекарственным средствам, оказывающим влияние на тканевой метаболизм.

Вита-йодурол: отзывы и описание

Содержащиеся в препарате компоненты участвуют в обменных процессах, происходящих в глазном хрусталике. Вита-Йодурол является профилактическим средством, препятствуяет появлению и развитию катаракты у пожилых людей. Препарат благотворно влияет на питание хрусталика, стимулирует кровоснабжение глаза. Компоненты препарата не допускают образование протеиновых отложений в хрусталике, стимулируют окологлазную циркуляцию крови.

Применение Вита-Йодурола требует предварительной консультации с врачом. Настоящая инструкция к Вита-Йодуролу носит исключительно информационно-ознакомительный характер и не может служить основанием к самоназначению препарата.

Показания к применению Вита-Йодурола

Вита-Йодурол рекомендуется использовать при катаракте различной этиологии (врожденная, старческая, вторичная, травматическая, лучевая, контузионная; миопическая), а также с целью ее профилактики. Препарат может использоваться при незначительном снижении остроты зрения (не менее 0,5).

Противопоказания Вита-Йодурола

Противопоказанием к применению Вита-Йодурола является индивидуальная повышенная чувствительность к препарату либо к отдельным его компонентам.

В настоящее время отсутствуют данные о противопоказаниях Вита-Йодурола в период вынашивания беременности и грудного вскармливания ребенка. При необходимости лечения беременных женщин применение Вита-Йодурола допускается при условии получения терапевтического эффекта превышающего негативное влияние на плод.

Отсутствуют данные и о взаимодействии Вита-Йодурола с алкоголем. Также отсутствуют данные о взаимодействии Вита-Йодурола с другими лекарственными средствами.

В настоящее время нет данных о передозировке Вита-Йодурола.

Побочные эффекты Вита-Йодурола

Данные клинических исследований не содержат информации о побочных проявлениях при использовании Вита-Йодурола.

Отдельные отзывы о Вита-Йодуроле содержат информацию о возможном проявлении аллергических реакций, имеющих местную локализацию.

Меры предосторожности при применении Вита-Йодурола

Вита-Йодурол нежелательно применять для лечения детей.

При одновременном применении Вита-Йодурола и других офтальмологических капель необходимо выдерживать пятнадцатиминутный интервал между закапываниями. Во время применения Вита-Йодурола нежелательно использовать мягкие контактные линзы. Применение жестких контактных линз возможно через 15-20 мин. после закапывания Вита-Йодурола.

Не допускается внутреннее использование Вита-Йодурола, а также его применение в виде инъекционного препарата.

Не допускается применение Вита-Йодурола после истечения срока хранения. Срок хранения после распечатывания флакона с Вита-Йодуролом составляет один месяц. Срок хранения препарата не более трех лет.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).