Фуциталмик

Капли Фуциталмик (Fucithalmic), международное название – Фузидиевая кислота, являются офтальмологическим препаратом, относящимся к антибиотикам для местного употребления, который уже давно и весьма успешно используется при амбулаторном и стационарном лечении органов зрения, вызванных различными инфекционными заболеваниями.

Фуциталмик: отзывы и описание

Активное вещество Фуциталмика – фузидиевая кислота микронизированная, а вспомогательные компоненты – хлорид бензалкония, эдатат динатрия и гидроксид натрия, карбомер 974Р, маннит, карбомер 974Р, очищенная вода. Выпускается препарат в виде суспензии, беловатой на цвет, именно такая лекарственная форма обеспечивает длительный контакт Фуциталмика с конъюнктивой глаза.

Попадая в организм, Фуциталмик начинает нарушать процессы синтеза бактерийных белков, блокируя элонгацию G-фактора. В результате этого предотвращается процесс связывания этого фактора с гуанозинтрифосфатом и рибосомами клетки, поэтому прерывается передача энергии, которая раньше использовалась для синтеза белка бактериальной клетки, и она гибнет.

В инструкции к Фуциталмику сказано, что лечение этим лекарственным препаратом, на долгий период гарантирует устойчивость к инфекционным микроорганизмам типа стрептококков,Enterobacteriaciae, Haemophilus influenzae, Pseudomonas.

Показания к приему Фуциталмика

Применение Фуциталмика назначается врачами для лечения инфекционных заболеваний, вызванных бактериями и микробами (к ним относятся такие заболевания, как блефарит (воспалительный процесс на веках), кератит, конъюнктивит, дакриоцистит).

Противопоказания Фуциталмика

Препарат противопоказан пациентам, у которых наблюдается (в т.ч.и в анамнезе) индивидуальная непереносимость на фузидиевую кислоту и прочие компоненты Фуциталмика, а также повышенная чувствительность к ним.

Препарат еще не имеет достаточно данных, чтобы твердо можно было заявлять о его безопасности или, наоборот, категорической его непереносимости для беременных женщин и кормящих грудью матерей. В связи с этим, Фуциталмик следует назначать исходя из целесообразности того, превышает ли ожидаемый эффект от него для матери, риск получить негативные последствия для плода и ребенка. То же самое касается и детей, поэтому лучше не применять Фуциталмик детям в возрасте до 12 лет.

Также стоит помнить, что применяемый в препарате, как дополнительный компонент, хлорид бензалкония, по сути, относится к потенциальным аллергенам, поэтому препарат не рекомендуется употреблять аллергикам, о чем кстати, свидетельствую и отзывы о Фуциталмике со стороны последних.

Побочные эффекты Фуциталмика

Лекарственное средство относится к относительно безопасным препаратам, с точки зрения появления побочных эффектов. После ряда клинических испытаний, было установлено, что иногда пациенты жаловались на появление аллергических реакций – отекали фолликулы складок конъюнктивы и крапивница (зуд, жжение в области века).

А в единичных случаях были зафиксированы болезненность, конъюнктивальная гиперемия, повышенное слезотечения, обострение конъюнктивита, отеки и припухлость век.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).