Сперсаллерг

Сперсаллерг – глазные капли, в котором основными активно действующими веществами являются антазолина гидрохлорид и тетризолина гидрохлорид. Препарат Сперсаллерг обладает противоаллергическим и сосудосуживающим действием, применяется местно в офтальмологии. Согласно инструкции Сперсаллерга, его не используют при повышенной чувствительности к компонентам, содержащимся в данном лекарственном средстве.

Сперсаллерг: отзывы и описание

Сперсаллерг – глазные капли, в котором основными активно действующими веществами являются антазолина гидрохлорид и тетризолина гидрохлорид. Препарат Сперсаллерг обладает противоаллергическим и сосудосуживающим действием, применяется местно в офтальмологии.

Показания к приему Сперсаллерг

Препарат Сперсаллерг применяется при:

  • аллергических заболеваниях конъюнктивы, а именно:
  • для уменьшения выраженности проявлений при аллергическом конъюнктивите;
  • с целью устранения отека и гиперемии в конъюнктиве глаза;
  • для устранения зуда в конъюнктиве у взрослых пациентов, а также детей старше двух лет.

Противопоказания Сперсаллерг

Согласно инструкции Сперсаллерга, его не используют при повышенной чувствительности к компонентам, содержащимся в данном лекарственном средстве. Нельзя одновременно осуществлять применение Сперсаллерга и ингибиторов МАО. При беременности препарат Сперсаллерг не применяется, кроме тех случаев, когда польза, которая ожидается от терапии им для матери, потенциально существенно выше, чем потенциальная опасность для ребенка.

Побочные эффекты Сперсаллерг

Отзывы о Сперсаллерге сообщают, что при терапии с помощью данного лекарственного средства могут иметь место некоторые побочные действия, а именно:

Со стороны глаз: наиболее частыми являются непродолжительное жжение глаз легкой или умеренной степени, возможны симптомы местных аллергических реакций, пигментной дисперсии радужки, мидриаза, затуманивания зрения, острого и хронического конъюнктивита, токсического фолликулярного конъюнктивита, синдрома сухого глаза, реактивной гиперемии (после прекращения курса лечения), закрытоугольной глаукомы.

Центральная нервная система и периферическая нервная система могут реагировать на Сперсаллерг головной болью, вялостью, сонливостью, головокружением, тремором и ажитацией.

Сердечно-сосудистая система может реагировать на препарат Сперсаллерг стенокардией, гипертензией и тахикардией. Также при терапии Сперсаллергом может повышаться потоотделение, в очень редких случаях – реакции, характерные для повышенной чувствительности.

Меры предосторожности при приеме Сперсаллерг

Не установлено, выделяются ли компоненты, которые есть в составе Сперсаллерга, с грудным молоком. Нужна осторожность в случае приема данного лекарственного средства у женщин в период лактации. Так как Сперсаллерг может действовать системно, у детей старше двух лет следует применять его в количестве не более одной-двух капель, один раз в сутки.

Продолжительность применения Сперсаллерга не должна длиться более, чем 14 дней. В случае длительного применения препарата может наблюдаться возникновение токсического фолликулярного конъюнктивита и реактивной гиперемии конъюнктивы. Если прижать нижнюю слезную точку или закрыть глаз в течение трех минут после процедуры закапывания в конъюнктивальный мешок, уменьшается попадание средства Сперсаллерг к системному кровотоку. Это способствует тому, что препарат будет местно действовать с большей эффективностью, и снижать частоту развития системного побочного действия.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).