Кандибиотик

Кандибиотик ( латинское название Candibiotic) представляет собой комбинированный противомикробный препарат, используемый в отоларингологической практике.

Кандибиотик: отзывы и описание

Входящий в состав Кандибиотика клотримазол - распространенное синтетическое вещество, производное имидазола, является эффективным противогрибковым средством с достаточно широким спектром действия и используемым для местного применения. Действие Клотримазола прежде всего направлено на дрожжевые грибы и плесневые грибы (род Torulopsis glabrata, Candida, род Malassezia furfur,Rhodotorula), грамположительные (Staphylococcus, Streptococcus) и некоторые грамотрицательные бактерии.

Благодаря клотримазолу действие Кандибиотика направлено на нарушение процесса синтеза вещества эргостерина – составной части мембраны клеток грибов, что вызывает изменения в протекании процессов проницаемости клеточной мембраны и в последующем приводит к лизису грибной клетки. Следующий компонент Кандибиотика – хлорамфеникол (синоним-левомицетин) является бактриостатическим антибиотиком с широким спектром действия. Это первый полученный синтетически антибиотик. Он вызывает нарушения процессов биосинтеза белка в клетке микроорганизма. Благодаря данному компоненту Кандибиотик проявляет значительную активность по отношению многих как грамотрицательных, так и грамположительных бактерий. Входящий в состав Кандибиотика беклометазон (глюкокортикостероид) проявляет эффективное противоаллергическое и противовоспалительное действия. Следующий компонент, входящий в состав Кандибиотика - лидокаин проявляет местное анестезирующее действие. Он способен вызывать обратимую блокаду передачи нервного импульса по нервному волокну посредством блокировки деятельности вольтажзависимых Na+-каналов.

Кандибиотик относится к группе противомикробных комбинированных средств.

Кандибиотик выпускается в виде ушных капель (прозрачный раствор желтоватого цвета)

Показания к приему Кандибиотика

Применение Кандибиотика показано при аллергических и воспалительных заболеваний среднего и наружного уха, а именно:

  • остром хроническом диффузном наружном отите;
  • остром хроническом среднем отите;
  • состоянии после хирургических вмешательств на ухе.

Противопоказания Кандибиотика

Инструкция к Кандибиотику указывает на то что к его применению существуют противопоказания такие как: гиперчувствительность и аллергии к компонентам препарата, возраст детей до шести лет, нарушения целостности барабанной перепонки. В период беременности и лактационный период Кандибиотик следует применять с большой осторожностью и не допустимо применять его в больших дозах и на протяжении длительного периода.

Побочные эффекты Кандибиотика

При употреблении Кандибиотика могут проявляться различные побочные эффекты, в частности такие, как местные проявления: зуд кожных покровов, отек, жжение, раздражение и шелушение кожи в местах нанесения Кандибиотика, появление волдырей, эритематозные высыпания. Очень редко могут проявляться аллергические реакции такие, как зуд и крапивница.

Отзывы о Кандибиотике неоднозначные.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).