Миртилене

Миртилене – препарат, активно используемый в офтальмологической практике для системного применения пациентами.

Миртилене: отзывы и описание

Это лекарственное средство, содержащее сухой экстракт ягод черники (вернее, действует антоцианозиды – основной элемент биохимического состава плодов), улучшает функции сетчатки глаза, стимулируя выработку и восстановление основного ее пигмента родопсина. Таким образом, стимулируется кровообращение и увеличивается чувствительность сетчатки к изменениям интенсивности света, повышается зрение и адаптация к темным и плохо освещенным местам. Кроме этого, Миртилене имеет характерное антиоксидантное и восстанавливающее обменные процессы свойство. Помимо всего, черника, может подавлять патологии, наблюдающиеся в ткани хрусталика, предупреждают появление катаракты. А помимо всего прочего, при синтезе фосфолипидов клеточных оболочек, уменьшается ломкость капилляров, восстанавливается из проходимость при существовании у пациента диагноза тромбоз, естественно это увеличивает нормальное кровообращение в сетчатке глаза.

Вспомогательные вещества Миртилене – парагидроксибензоат натрия (с этиловой и пропиленовой составляющими), черный и красный оксиды железа, соевое масло, растительные гидрогенизированные жиры, желатин и глицерол.

Показания к приему Миртилене

Применение Миртилене офтальмологи назначают при различных нарушениях сетчатки глаз, к которым относится миопия (близорукость) средней и высокой тяжести, гемералопия (ночная и куриная слепота) приобретенная, ретинопатия (невоспалительное поражение сетчатки), являющаяся последствием диабета.

Кроме этого, в инструкции к Миртилене описаны следующие заболевания, при которых рекомендовано использовать этот лекарственный препарат: мышечная астенопия (расстройства зрения, при которых невозможно выполнять работы, требующие долгого времени), понижение адаптации зрения к темноте, атеросклеротическая дегенерация сетчатой ткани (например, нарушения Кунт-Юниуса), для снижения постоянной зрительной усталости, которая появляется после долгой работы на компьютере и просмотра телевидения.

И, наконец, препарат можно рекомендовать людям с диагнозом тапеторетинальная абиотрофия сетчатки, наследственное заболевание, которое характеризируется диффузными поражениями фоторецепторов и эпителия сетчатки.

Противопоказания Миртилене

Индивидуальная непереносимость компонентов Миртилене организмом пациента, аллергия или повышенная чувствительность га них.

Данных о применении Миртилене беременными женщинами, а также женщинами в период лактации и кормления грудью, не указываются, точно так же, как и употребление препарата детьми. Поэтому, выписывая Миртилене этим группам пациентов, следует придерживаться правила, которое гласит о многократном превышении пользы препарата в соотношении с возможными будущими рисками.

Побочные эффекты Миртилене

Это лекарственное средство является практически безвредным препаратом, что подтверждено многочисленными отзывами о Миртилене со стороны практикующих врачей и пациентов.

Однако, клинические испытания и лабораторные исследования доказали, что в единичных случаях могут возникнуть аллергические реакции в виде покраснения век, зуда, появления аллергической сыпи на лице. В таких случаях следует проконсультироваться с врачом и минимизировать дозировку (возможна также полная отмена препарата).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).