Окомистин

Окомистин - является катионным поверхностно-активным веществом с выраженной противомикробной (антисептической) активностью. В основе механизма действия находится прямое гидрофобное взаимодействие молекул препарата с липидными комплексами мембран микроорганизмов, что вызывает их фрагментацию и гибель.

Окомистин: отзывы и описание

Окомистин обладает антимикробным действием по отношению к аэробным и анаэробным, спорообразующим и аспорогенным бактериям.

Показания к применению Окомистина

Применение Окомистина показано преимущественно в офтальмологии. Окомистин применяется при лечении следующих заболеваний и состояний:

  • лечение травм глаз;
  • лечение конъюнктивита в хроническом и остром течении;
  • лечение блефароконъюнктивита;
  • лечение воспалительных заболеваний глаз бактериального, грибкового, вирусного происхождения, включая хламидийную этиологию;
  • лечение поражений слизистой глаз, вызванных преимущественно бактериями, хламидиями, вирусами;
  • лечение термического и химического ожога глаз;
  • профилактика и лечения гнойных и воспалительных осложнений на протяжении предоперационного либо послеоперационного периода;
  • с целью профилактики гонококковых конъюнктивитов;
  • с целью профилактики хламидийных конъюнктивитов;
  • лечение острого и хронического наружного отита, диффузного отита, фурункулеза наружных слуховых проходов, отомикозов;
  • лечение гайморитов, острых и хронических синуситов, острых ринитов.

Противопоказания Окомистина

Инструкция к Окомистину свидетельствует, что применение описываемого лекарственного средства противопоказано в случае наличия индивидуальной чувствительности организма пациента к составным компонентам средства, при наличии аллергических реакций на применение препарата Окомистин.

Побочные эффекты Окомистина

Отзывы об Окомистине свидетельствует, что применение описываемого лекарственного средства может сопровождаться появлением таких побочных реакций, как например, кратковременное ощущение жжения в месте введения препарата. Побочные эффекты самостоятельно проходят через короткий промежуток времени и в большинстве случаев не требуют прекращения лечения препаратом. В редких случаях может иметь место развитие покраснения склеры глаз, повышения слезотечения, появления аллергических реакций местного характера.

Меры предосторожности при приеме Окомистина

Препарат Окомистин допустим к использованию в период вынашивания ребенка (беременность). Данные касательного отрицательном влияние лекарственного препарата Окомистин на протяжении периода кормления грудью отсутствуют. Препарат Окомистин может применяться детьми.

Перед началом применения описываемого препарата требуется посещение врача- офтальмолога по поводу консультативной беседы о наличии показаний к назначению данного препарата, безопасности и преемственности его использования у каждого пациента в конкретном случае.

При возникновении побочных реакций либо при появлении любых дискомфортных ощущений в глазах и нарушений зрения требуется прекратить применение лекарственного препарата Окомистин и обратиться к офтальмологу с целью коррекции и пересмотра дальнейшего лечения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.8 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).