Косопт

Лекарственный препарат Косопт применяется в офтальмологии для лечения глаукомы.

Косопт: отзывы и описание

Компоненты препарата действуют комплексно, чем значительно повышают терапевтический эффект от применения лекарственного средства.

Показания к применению Косопта

Применяется лекарственный препарат Косопт для лечения вторичной и псевдоэксфолиативной глаукомы, а так же при внутриглазной гипертензии.

Противопоказания Косопта

Не следует применять лекарственный препарат Косопт для лечения заболеваний у пациентов, которые проявляют повышенную чувствительность к применению препарата.

Наличие у человека бронхиальной астмы, бронхоспазмов, брадикардии, перенесенный кардиогаенный шок, являются также противопоказанием к применению лекарственного препарата у данной категории пациентов.

Применение Косопта следует проводить под пристальным контролем состояния здоровья пациента, если у него имеется выраженная печеночная недостаточность. Так же особое внимание следует уделить, если применение препарата необходимо беременным пациенткам или детям.

Побочные эффекты Косопта

Применение лекарственного препарата Косопт может приводить к появлению побочных эффектов. Прежде всего, наиболее частыми являются такие побочные эффекты как появление жжения и зуда в глазах, слезотечение, выраженного воспаления глаз, конъюнктивита, блефарита, в некоторых случаях возможно появление эрозий на роговице глаза. В редких случаях применение лекарственного препарата может приводить к появлению иридоциклита.

Аллергические реакции могут вызывать компоненты препарата, пациенты отмечают появление горечи во рту, приступы тошноты и головной боли, не исключены носовые кровотечения, приступы отдышки, бронхоспазм.

Меры предосторожности при применении Косопта

Применение лекарственного препарата Косопт требует особенно внимательно относиться к состоянию пациента. Обязательно рекомендуется регулярно контролировать внутриглазное давление пациента, кроме этого необходимо следить за тем, что бы не нарушалась функция слезовыделения, не подвергалась нарушению целостность роговой оболочки глаза пациента, а так же необходимо проверять зрительное поле принимающего лечение препаратом косопт. Данные исследования следует проводить не реже одного раза в полгода при длительном лечении.

Кроме этого применение лекарственного препарата требует контроля и таких показателей состояния здоровья пациента как частоты сердечных сокращений, уровня артериального давления, количества электролитов с крови, уровня рН крови пациента.

Применение препарат Косопт для лечения органов зрения требует соблюдения мер осторожности при управлении транспортными средствами, водитель должен соблюдать повышенную осторожность при вождении транспортного средства, особенно в ночное время. Необходимо также отказаться от деятельности в том случае, если ее выполнение предполагается в помещении с плохим уровнем освещения.

Применение контактных линз при лечении заболеваний глаз предусмотрено, однако, при непосредственном закапывании препарата в глаза следует снимать линзы и вставлять их обратно следует не ранее чем через 15 минут.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).