Анауран

Анауран, это комбинированный лекарственный препарат, применяемый для лечения хронических и острых отитов, гнойных процессов как-либо связанных с операционными вмешательствами на органах слуха. Способен оказывать местноанастезирующее и антибактериальное действие. Глицериновая основа препарата усиливает обезболивающий и противовоспалительный эффект. Является лекарственным средством высокой безопасности, практически не вызывая побочных явлений и не имея противопоказаний.

Анауран: отзывы и описаниеАнауран относится к фармакологической группе противоглистных, противопаразитарных и противомикробных средств в комбинациях.

Выпускается в виде ушных капель. Действующие вещества препарата – неомицин, лидокаин, полимиксин В.

В состав препарата входят составляющие, которые оказывают бактерицидное воздействие на грамположительные и грамотрицательные виды микроорганизмов.

Неомицина сульфат, является аминогликозидным антибиотиком, имеющим широкий спектр действия и действующим бактерицидно на грамположительные микроорганизмы - Streptococcus pneumoniae и Staphylococcus spp. Так же, неомицин действует и на многие грамотрицательные микроорганизмы - Proteus, Shigella boydii, Shigellasonnei, Shigella flexneri, Escherichia coli, Shigella dysenteria. и другие. Малоактивен в отношении Streptococcus spp.

Полимиксин В – является полипептидным антибиотиком. Эффективен по отношению к Pseudomonas aeruginosa, Salmonellatyphi, Salmonella paratyphi, Shigella sonnei, Shigella flexneri, Shigella boydii, Escherichia coli и другим грамотрицательным микроорганизмам. Не эффективен по отношению к грамположительным коккам, грибам, Mycobacteriumspp. и Proteus spp. Может оказывать некоторое местнораздражающее действие.

Лидокаин, входящий в состав Анаурана, действует местноанастезирующе, быстро устраняя боль, а также зуд.

Показания к приёму Анаурана

Препарат назначается пациентам, страдающим острыми и хроническими отитами (до и после перфорации), и хроническими средними отитами с гноетечением. Также Анауран применяется для терапии послеоперационных осложнений, после радикальной мастоидэктомии, антротомии, тимпанопластики и фенестрации.

Противопоказания Анаурана

Препарат противопоказан для приёма пациентам, у которых имеется гиперчувствительность к любому из составляющих Анаурана. Также не следует применять препарат беременным (влияние на плод Анаурана до конца не изучено) и кормящим женщинам. Также за недостаточностью клинических исследований, препарат не рекомендуется использовать для лечения детей, не достигших одного года.

Побочные действия Анаурана

Лекарственное средство в большинстве случаев переносится хорошо, и не вызывает побочных явлений.

При приёме препарата (очень редко) могут возникнуть: дерматологические реакции в области наружного слухового прохода – гиперемия, шелушение кожи и зуд.

Отзывы об Анауране у пациентов, принимавших препарат, положительные, потому как благодаря своему оптимальному составу (комбинация двух антибиотиков + лидокаин) препарат способен быстро и безболезненно лечить различные ушные болезни.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).