Баларпан

Баларпан - это препарат, широко применяющийся в офтальмологии для лечения различных заболеваний роговицы глаза. Имеет свойство ускорять процесс устранения дефектов эпителия роговицы глаза, которые имеют химическую, травматическую, трофическую и инфекционную этиологию.

Баларпан: отзывы и описание

Это лекарственное средство стимулирует репарацию роговицы, оказывает противовоспалительное и противоотёчное действие. Гликозаминогликаны, входящие в состав препарата, являются естественными компонентами соединительной ткани роговицы и оказывают защитное действие на ткани глаза.

Баларпан (Balarpan), это глазные капли, приготовленные на основе гликозаминогликанов и солевого раствора, для покрытия поверхности конъюнктивы и роговой оболочки глаза. Баларпан омывает и увлажняет поверхность глазной роговицы, устраняет дискомфорт от ношения контактных линз и от значительных нагрузок на глаза (работа за компьютером, вождение автомобиля, чтение в недостаточно освещённом помещении и т.п.). Выпускается в форме глазных капель, в стеклянной капельнице-флаконе по 10 мл.

В состав глазных капель входит:

  • Гликозаминогликаны - 0,01%
  • Вода очищенная - q.s.
  • Натрия хлорид - 0,9%

Показания к применению Баларпана

Препарат показан для лечения пациентов, страдающих такими заболеваниями роговицы как кератопатии разной этиологии, кератиты, кератоконъюнктивиты, язвенные кератиты. Баларпан используют также при эпителиально-эндотелиальной дистрофии, проникающих и непроникающих ранах роговицы. Кроме того, лекарственный препарат используется при лечении бельма, ожогов роговицы, кератомии и кератопластике. Широко применяем при хирургических вмешательствах в области офтальмологии, связанных с повреждениями конъюнктивы, склеры и роговицы глаза. Хорошо подходит для облегчения роговичного синдрома (чувство инородного тела, жжение, ощущение сухости глаз и т. п.).

Также, препарат используется как противоотёчное и противовоспалительное средство при подготовке пациента к офтальмологической операции.

Противопоказания Баларпана

Баларпан противопоказан людям, имеющим повышенную чувствительность к любому из составляющих компонентов препарата. Если возникли какие-нибудь нежелательные реакции при приёме лекарственного средства, нужно отменить применение, после этого они очень быстро должны исчезнуть.

Побочные эффекты Баларпана

При применении препарата возможно возникновение гиперемии конъюнктивы, которая быстро проходит после отмены лекарственного средства.

Меры предосторожности при приёме Баларпана

После закапывания капель наступает кратковременное помутнение зрения, поэтому не рекомендуется пользоваться препаратом перед тем, как сесть за руль. Баларпан не влияет на управление спецтехникой. Возможно применение одновременно с другими офтальмологическими антибиотиками.

Препарат зарекомендовал себя как эффективное и безопасное лекарственное средство, применяющееся в области офтальмологии. Отзывы о Баларпане, у принимавших его пациентов, в большинстве случаев положительные, особо отмечалось быстрое наступление терапевтического эффекта.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 12 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.2 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).