Витабакт

Витабакт - лекарственный препарат, относящийся к противомикробным средствам широкого спектра действия, выпускаемый в форме глазных капель в пластиковом флаконе-капельнице. Действующим веществом препарата является антисептик подкласса бигуанидов - гидрохлорид пиклоксидина. Витабакт используется преимущественно в офтальмологии.

Витабакт: отзывы и описание

Препарат высокоэффективен против следующих бактерий и микроорганизмов: золотистого стафилококка, Streptococcus faecalis, кишечной палочки, Eberthella typhosa, палочки Фридлендера (Klebsiella pneumoniae), хламидии (Chlamydia trachomatis), протея (Proteus vulgaris), шигеллы дизентерийной(Shigella dysenteriae), сенной палочки (Bacillus subtilis). Также Витабакт эффективен против некоторых вирусов и грибов. Препарат, в первую очередь, оказывает разрушительное воздействие на указанные микроорганизмы. Витабакт хорошо комбинируется с другими антибактериальными лекарственными препаратами, используемыми в офтальмологии.

Показания к применению Витабакта

  • дакриоцистит;
  • конъюнктивит, вызванный восприимчивыми к препарату возбудителями, в том числе хламидией трихоматис;
  • кератоконъюнктивиты;
  • воспалительные заболевания передней камеры глаза;
  • послеоперационный период при хирургических вмешательствах в передней камере глаза.

Противопоказания к применению Витабакта

Противопоказанием к использованию Витабакта может стать гиперчувствительность или непереносимость больным любого компонента данного лекарственного средства. Препарат Витабакт не используется у лиц возрастом младше 18 лет.

Побочные эффекты при применении Витабакта

В редких случаях возможно развитие временного раздражения, аллергических реакций, проявляющихся в виде конъюнктивного покраснения.

Меры предосторожности при приёме Витабакта

Так как отзывы о Витабакте, на основании клинических исследований, у беременных и кормящих грудью отсутствуют, применение препарата в эти периоды возможно лишь по показаниям, при условии, что вероятное положительное воздействие данного препарата в составе терапии гораздо выше, чем возможное негативное влияние на ребёнка или плод.

Вероятное взаимодействие данного препарата с другими лекарственными препаратами неизвестно. Является противопоказанным ношение контактных линз при использовании данных глазных капель.

При одновременном применении препарата с прочими офтальмологическими препаратами необходим перерыв в 15 минут между закапываниями.

При закапывании глаз следует избегать касаний наконечником флакона глаза и века.

Если после применения данных глазных капель временно происходит утрата четкости при зрительном восприятии, то в течении ближайших 30 минут не рекомендуется заниматься видами деятельности, которые являются потенциально опасными, а также требуют повышенного внимания, быстрых реакций (управление автомобилем и т.п.).

Вскрытый флакон хранить не более одного месяца и не использовать по истечению данного срока. Также нельзя применять препарат после истечения срока годности. Курс лечения препаратом не должен превышать трёх недель.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).