Кеторолак

Кеторолак – лекарственное средство с выраженным анальгезирующим, умеренным жаропонижающим и противовоспалительным действиями. Он относится к НПВС (нестероидное противовоспалительное средство).

Кеторолак: отзывы и описание

Механизм действия лекарственного препарата Кеторолак связан с неселективным (неизбирательным) угнетением (подавлением) активности ферментов ЦОГ первого и второго типа преимущественно в периферических тканях, благодаря чему происходит развитие торможения процессов биосинтезирования простагландинов, преимущественно являющихся модуляторами болевой чувствительности, а также ответственных за терморегуляцию и возникновение воспаления.

Инструкция к Кеторолаку свидетельствует, что данное лекарственное средство представляет собой смесь энантиомеров. Данный фармакологический препарат не оказывает влияния на опиоидные рецепторы, не вызывая угнетения функции дыхания, не вызывая развитие лекарственной зависимости, не оказывая седативные и анксиолитические эффекты.

По силе оказываемого анальгезирующего (обезболивающего) эффекта Кеторолак значительно превосходит другие препараты из группы НПВС и является сопоставимым с морфином. После применения внутрь начало действия средства отмечается через один час, а максимальный обезболивающий эффект достигается через полтора – два часа.

Показания к применению Кеторолака

Применение Кеторолака показано при лечении болевого синдрома различного генеза (при травмах, зубной боли, болевого синдрома в послеродовом и послеоперационном периодах, болевого синдрома при онкологических заболеваниях, миалгиях, артралгиях, невралгиях, радикулите, вывихах, растяжениях, ревматических заболеваниях).

Противопоказания Кеторолака

Применение Кеторолака противопоказано при повышенной чувствительности организма пациента к любым препаратам группы НПВС, крапивнице, бронхоспазме; ринитах вызванных применением НПВС; кормлении грудью, нарушениях кроветворения невыясненного происхождения, при дегидратации, гиповолемии, язвенных поражениях кишечника и желудка, нарушениях свертывания крови, вынашивании ребенка (беременности), индивидуальной непереносимости ацетилсалициловой кислоты, а также в детском возрасте.

Побочные эффекты Кеторолака

Отзывы о Кеторолаке гласят, что его применение может вызвать головную боль, развитие язвенного поражения пищеварительного тракта, головокружения, появление повышенной утомляемости, раздражительность, нарушений сна, ощущение чувства тревоги, депрессию. Также могут возникать повышение артериального давления, почечная недостаточность, бронхоспазмы, нарушения функции печени, отеки, одышка, изжога, затрудненное дыхание, Могут появляться аллергические реакции, симптомы крапивницы, абдоминальные боли, высыпания, эрозивный гастрит, эритродермия.

Меры предосторожности при приеме Кеторолака

Для снижения вероятности развития побочных эффектов данного препарата, курс лечения им следует начинаться с минимальных терапевтических дозировок.

Не следует применять одновременно с парацетамолом и другими НПВС. В случае комбинированного применения с другими НПВС может развиться задержка жидкости в организме, декомпенсация деятельности сердечной мышцы, а также артериальная гипертензия.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.6 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).