Бен-гей

Бен-гей – местнораздражающее лекарственное средство с противовоспалительным эффектом и анальгезирующим действием. Является комбинированным лекарственным средством, сочетающим в своем составе комбинацию ментола и метилсалицилата.

Бен-гей: отзывы и описание

Инструкция к Бен-гей свидетельствует, что данное лекарственное средство способно вызывать расслабление мышц, усиливать общий и местный кровоток, облегчая удаление раздражающих продуктов метаболизма, преимущественно молочной кислоты, позволяя увеличивать продолжительность выполнения физических упражнений и улучшая их переносимость.

Ментол, находящийся в составе лекарственного средства Бен-гей, оказывает местный раздражающий эффект, способствуя снижению выраженности и интенсивности болевых ощущений. Местное действие данного компонента препарата также сопровождается развитием расширения (вазодилатацией) сосудов, появлением ощущения холода, переходящим в ощущения легкого жжения или покалывания. Ментол обладает способностью хорошо всасываться через мембраны слизистых оболочек в подкожную клетчатку. Преимуществом компонента является то, что при местном применении концентрации в кровеносном русле незначительны.

Метилсалицилат является вторым активным компонентом лекарственного препарата Бен-гей. Он оказывает противовоспалительное и выраженное болеутоляющее действие, путем неселективного ингибирования (подавления) фермента циклооксигеназы, снижая процессы синтезирования простагландинов. Данный компонент вызывает нормализацию и снижение повышенной проницаемости капилляров, улучшая общие процессы микроциркуляции, уменьшая выраженность отека и инфильтрации воспаленных тканей. В дополнение к этому, метилсалицилат при местном применении способен проникать в ткани через неизмененные кожные покровы, при этом его анальгетическая (болеутоляющая) концентрация в крови не достигается. Действие, оказываемое им, является только местным.

Показания к применению Бен-гей

Применение Бен-гей показано при симптоматическом лечении болевого синдрома, уменьшения болей в суставах (артралгий), явлений скованности в мышцах, болевого синдрома в пояснично-крестцовом отделе позвоночного столба.

Противопоказания Бен-гей

Применение Бен-гей противопоказано при повышенной чувствительности к ментолу, метилсалицилату, прочим компонентам препарата, в детском возрасте до наступления 12 лет.

Не рекомендуется применять при беременности и кормлении грудью.

Запрещается наносить на открытые раны, глубокие раневые поражения, раздражения кожи, ожоговые поверхности.

Побочные эффекты Бен-гей

Отзывы о Бен-гей гласят, что его применение может вызвать гиперчувствительность к препарату, аллергические реакции, гиперемию, ощущение зуда, крапивницу, накожную сыпь, а так же явления ангионевротического отёка, выраженное местное раздражение.

Меры предосторожности при применении Бен-гей

Применяют лекарственное средство Бен-гей строго местно. Перед его использованием рекомендовано получить консультацию у вашего врача.

Препарат способен усиливать микроциркуляцию крови, таким образом, одновременное его применение с другими лекарственными препаратами для локального действия может вызывать усиление их всасывания.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).