Камфорный спирт

Камфорный спирт – местнораздражающее лекарственное средство. Представляет собой терпеноид; кетон, принадлежащий к терпеновому ряду. Является раствором для наружного применения — прозрачной бесцветной жидкостью с характерным типичным запахом камфоры.

Камфорный спирт: отзывы и описание

Инструкция к Камфорному спирту свидетельствует, что он является лекарственным препаратом растительного происхождения. Камфорный спирт характеризуется способностью оказывать выражено антисептическое, местное анальгезирующее (обезболивающее), местнораздражающее и противовоспалительное действие. Оказывая возбуждающее влияние на чувствительные нервные окончания в кожных покровах, вызывает расширение кровеносных сосудов и улучшает трофику (питание) органов и тканей.

Камфорный спирт рассматривают в качестве важного представителя аналептических лекарственных средств. При введении под кожу он оказывает тонизирующее действие на дыхательный центр, стимулируя одновременно и сосудодвигательный центр. Оказывая непосредственное действие на сердечную мышцу, Камфорный спирт вызывает усиление обменных процессов в ней, повышает ее чувствительность к оказываемому влиянию симпатического отдела периферической нервной системы. Под влиянием камфорного спирта суживаются периферические кровеносные сосуды. Также способствует Камфорный спирт отделению мокроты. Вероятно, что Камфорный спирт вызывает ингибирование агрегации тромбоцитов, в связи с чем он рекомендован к применению с целью улучшения процессов микроциркуляции. Выраженное противозудное действие Камфорного спирта, вероятно, связано с тем, что он, как и ментол, избирательно вызывает активацию холодовых рецепторов.

При нанесении препарата Камфорный спирт на поверхность кожных покровов он частично всасывается, а затем подвергается процессам окисления. Данные продукты окисления способны соединяться с глюкуроновой кислотой и выводиться почками. Часть камфоры в составе описываемого лекарственного препарата выделяется в неизмененном виде при помощи легких, а также с желчью.

Показания к применению Камфорного спирта

Применение Камфорного спирта показано при артритах, миозитах, артралгиях (болевом синдроме, локализованном в суставах), радикулите, миалгиях (болях в мышцах), ишиасе. Камфорный спирт применяется также для растираний и предотвращения появления пролежней.

Противопоказания Камфорного спирта

Применение Камфорного спирта противопоказано при эпилепсии, повышенной чувствительности организма к препарату, нарушениях целостности кожных покровов, воспалительных заболеваниях кожи в местах предполагаемого нанесения, при склонности к судорожным реакциям.

С повышенной осторожность Камфорный спирт используют в детском возрасте, в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация).

Побочные эффекты Камфорного спирта

Отзывы о Камфорном спирте гласят, что его применение может вызвать кожные реакции, крапивницу, раздражение кожных покровов, головную боль, головокружения и аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Камфорного спирта

В случае передозировки данного фармакологического препарата могут наблюдаться возбуждение, приступы тахикардия, судороги. Лечение проводят симптоматическое.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 209 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 55 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.1 из 5 при 57 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 65 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.6 из 5 при 61 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).