Кокстрал

Основным действующим веществом в препарате Кокстрал выступает нимесулид (Nimesulide). Кокстрал – препарат с противовоспалительным, анальгезирующим, жаропонижающим действием. Кокстрал обладает селективной способностью к ингибированию циклооксигеназы-2, подавлению синтеза простагландина в очагах воспаления. Кокстрал имеет свойство к угнетению перекисного окисления липидов, не оказывает влияния на фагоцитоз и гемостаз.

Кокстрал: отзывы и описание

Показания к приему Кокстрала

Препарат Кокстрал используется при: остеоартритах, остеоартрозе, бурситах, тендинитах, болях и воспалительных процессах (в случае травм, в период после проведенного операционного вмешательства, инфекционно-воспалительных и гинекологических заболеваний).

Противопоказания Кокстрала

Инструкция Кокстрала указывает, что данный лекарственный препарат противопоказан при повышенной к нему чувствительности (в том числе и к прочим нестероидным противовоспалительным средствам), язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, которая находится в стадии обострения, выраженных нарушениях функций почек и печени, острых кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, сахарном диабете второго типа, беременности, артериальной гипертензии, застойной сердечной недостаточности, периоде лактации. Кокстрал не используется для лечения детей моложе десяти лет.

Побочные эффекты Кокстрала

Отзывы о Кокстрале сообщают, что это средство может производить некоторые побочные эффекты при своем использовании. Нервная система человека и органы чувств могут реагировать на Кокстрал головокружением, головной болью, сонливостью. а также сердечно-сосудистая система, органы кроветворения, гемостаза могут давать побочный эффект на препарат Кокстрал в виде тромбоцитопении. Со стороны пищеварительной системы возможно возникновение тошноты, изжоги, боли в желудке, дегтеобразного стула, мелены. Кожные покровы пациента могут реагировать на Кокстрал пурпурой, петехиями, мочеполовая система – олигурией. Применение Кокстрала может осложняться экзантемой, эритемой, крапивницей.

Меры предосторожности при приеме Кокстрала

Осторожно Кокстрал следует использовать при назначении пациентам в пожилом возрасте, при заболеваниях в сердечно-сосудистой системе, включительно с артериальной гипертензией, при наличии склонности к кровотечениям, расстройствах в верхнем отделе пищеварительной системе, нарушениях функций почек (рекомендовано снижать дозы), на фоне терапии с помощью антикоагулянтов и антиагрегантов. Если появляются нарушения зрения, прием Кокстрала должен быть немедленно прекращен, а пациент получить консультацию окулиста. Пациенты, страдающие сахарным диабетом и больные, соблюдающие диету с низким содержанием калорий, должны помнить о том, что среди компонентов препарата Кокстрал присутствует сахароза.

Осторожно Кокстрал следует использовать во время работы водителям, разных транспортных средств, а также другим людям, деятельность которых является связанной с повышенным вниманием. Кокстрал способен увеличивать как токсичность, так и эффективность многих из лекарственных средств. При передозировке Кокстралом усиливается выраженность побочного действия препарата. При этом следует промыть желудок, после чего назначить употребление активированного угля.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).