Артротек

Лекарственный препарат Артротек является сильным нестероидным противовоспалительным лекарственным средством. Лекарственный препарат Артротек кроме основного действия также обеспечивает защиту слизистой оболочки желудка от негативного воздействия. В лекарственном препарате Артротек сочетаются свойства противоревматического лекарственного средства, а также мощного анальгетика.

Артротек: отзывы и описание

Показания к применению Артротека

Применение лекарственного препарата Артротек может быть рекомендовано пациентам, страдающим ревматоидными заболеваниями в совокупности с проблемами функционирования органов ЖКТ, которые появились у пациента вследствие употребления нестероидных противовоспалительных лекарственных средств.

Применение лекарственного препарата также может рассматриваться как профилактика возникновения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки на фоне приема нестероидных противовоспалительных лекарственных средств.

Артротек назначают при:

  • ревматоидном артрите,
  • остром суставно-мышечном болевом синдроме,
  • остеоартрозе,
  • анкилозирующем спондилите.

Противопоказания Артротека

Применение лекарственного препарата Артротек противопоказано при наличии желудочно-кишечных кровотечений.

Не следует применять препарат Артротек при беременности и лактации, кроме того, противопоказано применение Артротека в случае, если пара планирует беременность.

Связано данное ограничение с тем фактом, что применение препарата может приводить к появлению повышенного тонуса матки, а это в свою очередь может вызывать появление угрозы выкидыша. Также применение препарата Артротек во время беременности может провоцировать факт закрытия артериального протока плода, что вызывает у него появление легочной гипертензии.

Противопоказан лекарственный препарат Артротек при наличии аллергических реакций организма на применение лекарственного средства, а также противопоказан Артротек при аллергии на Диклофенак.

Побочные эффекты Артротека

Применение лекарственного препарата Артротек может привести к снижению агрегации тромбоцитов, а также к тому, что при его возникновении время кровотечения увеличивается.

В редких случаях применение препарата Артротек провоцирует задержку жидкости в организме, появление отеков, особенно вероятно появление данного побочного эффекта у пациентов, которые имеют выраженный отечный синдром.

Применение лекарственного препарата Артротек может провоцировать появление болей в животе, тошноты, диареи, не исключаются явления диспепсии, возможно чрезмерное газообразование.

Применение лекарственного препарата Артротек может стать причиной появления меноррагии, а также у женщин в пред и постклимактерическом периоде возможно появление межменструальных кровотечений.

Побочными эффектами, которые могут сопровождать применение Артротека, также являются возможные появления головокружения, приступов головной боли. Также может отмечаться появление кожной сыпи.

Меры предосторожности при применении Артротека

Исследования Артротека не выявили эффективности и безопасности применения препарата для лечения детей.

Лекарственный препарат Артротек может взаимодействовать с другими лекарственными препаратами, поэтому важно перед началом лечения предупреждать врача об их применении.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.5 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).