Эфкамон

Эфкамон – лекарственное средство с местным, раздражающим и анальгезирующим (обезболивающим) эффектом.

Эфкамон: отзывы и описание

Инструкция к Эфкамону свидетельствует, что в его состав входят следующие компоненты: масло цветков гвоздики, настойку перца стручкового, коричный спирт, горчичное масло, камфору, ментол, метилсалицилат и эвкалиптовое масло и ряд прочих вспомогательных компонентов.

Метилсалицилат, в составе данного лекарственного средства оказывает Эфкамон выраженное противовоспалительное и анальгезирующее действия благодаря подавлению синтезирования простагландинов в очагах развивающегося воспаления. Настойка стручкового перца в составе препарата Эфкамон содержит вещество капсаицин, который обладает выраженным сильным раздражающим воздействием на чувствительные рецепторы кожных покровов. Аналогичными свойствами также характеризуется камфора, ментолгорчичное, эвкалиптовое и гвоздичное масла в составе этого лекарственного средства.

Препарат Эфкамон характеризуется оказывать выраженное анальгезирующее (обезболивающее), отвлекающее, рассасывающее, согревающее, противовоспалительное действия. Механизм действия данного средства основывается на стимуляции синтезирования и высвобождения в клетках ЦНС эндорфинов и энкефалинов, ингибированием или ослаблением болевого синдрома и его выраженности в участках воспаления благодаря взаимодействия в ЦНС возбуждающих и раздражающих нервных импульсов. Также средство Эфкамон эффективно улучшается кровоснабжение в очагах воспаления и поражения, повышая проницаемость сосудов, в результате чего происходит усиление дренажной функции в патологических очагах.

При использовании данного средства рекомендуется использоваться повязки.

Показания к приёму Эфкамона

Применение Эфкамона показано при лечении острого артрита, полиартритов, шейного миозита, люмбаго, невралгий различной этиологии, миалгий (мышечной боли), ревматизма, поясничного и крестцового радикулита, мигреней, ушибов, деформирующего спондилоартрита, ганглионита шейного и грудного отделоы позвоночника, трунцита.

Противопоказания Эфкамона

Использование средства Эфкамон противопоказано при гиперчувствительности и аллергических реакциях на компоненты средства, при воспалительных заболеваниях кожных покровов. Также запрещается наносить данное средство на кожные покровы с нарушением их целостности - ссадины, раневые поверхности, порезы, ожоговые раны, царапины.

Побочные эффекты Эфкамона

Отзывы о Эфкамоне свидетельствуют, что при применении данного средства могут возникать побочные реакции. Возможно появление аллергических реакций, шелушения кожи, возникновение ощущения чрезмерного жжение кожных покровов и их гиперемии (покраснения) в местах нанесения данного лекарственного препарата.

Меры предосторожности при приеме Эфкамона

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед самостоятельным использованием данного средства.

При возникновении аллергических реакции после использования препарата Эфкамон, его применение прекращают, также может потребоваться обращение к лечащему врачу для коррекции дальнейшего лечения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).