Остеокеа

Остеокеа – препарат английской фармацевтической компании «Vitabiotics Ltd», применяемый во всем мире для лечения и профилактики остеопороза. Остеокеа относится к группе кальциевых препаратов и представлен в виде таблетированной минеральной добавки карбоната кальция и других полезных веществ (гидроксид магния, сульфат гептагидрат цинка и витамин D3, холекальциферол). Остеокеа часто подделывают, поэтому отличить оригинальный препарат может маркировка – надпись «Osteocare» на одной сторонне и «W» на другой.

Остеокеа: отзывы и описание

Активные компоненты Остеокеа восполняют дефициты кальция и нормализируют обменные процессы фосфора и кальция в организме. Кальций участвует в создании костной ткани, зубах, передает нервные импульсы, которые обеспечивают работу сердца, регулирует нервную проходимость, работу гладкой мускулатуры.. Магний действует в качестве катализатора, который помогает усваивать в синтезе кальция, росте и минерализации костной ткани, поддерживая костный гомеостаз и свертывание крови. Витами D3 (холекальциферол) необходим для предупреждения рахита у детей и содействует усвоению лучшему усвоению кальция в организме человека.

Показания к приему Остеокеа

Остеокеа рекомендуется применять как лечебно-профилактическое средство пациентами, у которых обнаружена нехватка кальция, фосфора и витамина D3. Этиология такого нарушения, как правило, заключается в неполноценном питании. Особенно часто такое питание встречается при неправильно составленной диете, недостатке в рационе натуральных продуктов, анорексии и булемии, голодовках (иногда даже после поста фиксируются нарушения поступления кальция в организм).

Применение Остеокеа врачи часто рекомендует беременным женщинам (кстати, в период кормления тоже) именно из-за содержания в нем холекальциферола – препарат служит отличным профилактическим средством предотвращения у плода (новорожденного) рахита и задержек развития. Кроме того, комплекс веществ, входящих в препарате необходим беременным женщинам для предотвращения крошения зубов.

Остеокеа назначается для лечения и профилактики остеопороза у пожилых людей, спортсменов, женщин в климактерическом периоде.

А инструкция к Остеокеа выделяет еще одну группу пациентов – подростки в пубертатный период, от 12 лет. Им можно употреблять препарат для профилактики остеопороза и правильного формирования скелета и зубного ряда.

Противопоказания Остеокеа

Противопоказания к препарату довольно незначительны. Во-первых, это индивидуальная непереносимость компонентов препарата вследствие перенасыщения их организмом (к примеру, гиперкальциемия), повышенная чувствительность к ним или аллергия.

Побочные эффекты Остеокеа

Побочные эффекты, судя по отзывам про Остеокеа пациентов, не выявлены, также не обнаружены они и в ряде клинических исследований. Но врачи, ссылаясь на постоянное возрастание числа аллергиков среди детей и взрослых, предупреждают, что препарат все же может давать побочные аллергические реакции, проявляющиеся в виде крапивницы, кожных высыпаний и зуда. В этом случае следует снизить суточную дозировку Остеокеа.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).