Пироксикам

Пироксикам - лекарственный препарат, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных средств, оказывающий системное противовоспалительное, активное анальгезирующее и мягкое жаропонижающее действие. Пироксикам обладает специфическим антиагрегатным свойством, как и многие НПВП селективно атакует ферменты циклооксигеназы 1 и 2 вида, подавляя болевые проявления и снижая лихорадку. После приема Пироксикама действие препарата наступает уже через 30 минут и продолжается в течение суток.

Пироксикам: отзывы и описание

Применение Пироксикама вызывает угнетение синтеза простагландинов, являющихся сенсорными биологически активными веществами воспаления. Именно от простагландинов зависит активность воспалительного процесса, наличие отеков, болевого синдрома. Отзывы о Пироксикаме говорят в пользу его применения при болевом синдроме в основном средней интенсивности. Так при суставной патологии Пироксикам купирует боль, как в состоянии покоя, так и при движении, что благоприятствует увеличению объема движения в суставах, снимает припухлость, ослабляет присущую данной патологии утреннюю скованность. Препарат Пироксикам применим в виде инъекций, наружных мазей, таблеток внутрь и ректальных свечей.

Показания к применению Пироксикама

Эффективно применение Пироксикама при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сопровождающихся дегенеративными изменениями, таких как ревматоидный артрит, характеризующийся хроническим прогрессирующим суставным синдромом; подагрический артрит; остеоартрит с воспалением, распространяющимся за пределы сустава на прилегающие костные ткани; болезнь Бехтееева.

Пироксикам показан при анкилозирующем спондилите, радикулитах, болях в позвоночнике, в острой фазе невралгии, болях в мышцах, мягких тканях, вызванных травматическими повреждениями.

Пироксикам назначают в качестве болеутоляющего и жаропонижающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях, альгодисменорее у лиц старше 12-ти лет, в послеоперационный период.

Противопоказания Пироксикама

Препарат Пироксикам не назначают при выраженных нарушениях функции печени, почек, при эрозивно-язвенных поражениях желудка и кишечника. Противопоказан Пироксикам при наличии в данных анамнеза (в прошлом) сведений об аспириновой астме, которая развивается в ответ на прием ацетилсалициловой кислоты, так как данный препарат относится к группе НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация) являются прямыми противопоказаниями к назначению Пироксикама. Особую осторожность необходимо соблюдать при назначении препарата Пироксикам больным с нарушениями в свертывающей системе крови и лицам старше 65 лет.

Побочные эффекты Пироксикама

При приеме препарата Пироксикам могут возникнуть различные нежелательные проявления со стороны некоторых органов и систем. Так у некоторых пациентов могут наблюдаться головные боли, нарушения сна по типу бессонницы или, наоборот, сонливости, заторможенность сознания, раздражительность, редко – галлюцинации.

Мочевыделительная система может прореагировать развитием нарушений функций почек, нефротическим синдромом, папиллярным некрозом. У некоторых пациентов, принимающих Пироксикам, развивается эрозивное поражение пищеварительного тракта с признаками кровотечения и перфорацией. Могут наблюдаться диспепсические явления, боли в животе, метеоризм (скопление в кишечнике газов).

При лечении Пироксикамом необходим регулярный контроль показателей периферической крови, так как нередки случаи развития гемолитической, апластической анемии, лейкопении, уменьшения уровня гематокрита, появление признаков тромбоцитопенической пурпуры. Иногда появляются побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы в виде снижения кровяного давления, одышки, сердцебиения, отеков нижних конечностей.

К побочным эффектам, развивающимся при приеме препарата Пироксикам, относят и аллергические реакции, вызванные высокой чувствительностью к данному лекарственному средству: от кожных проявлений вплоть до развития бронхоспазма и шока.

Чтобы избежать развития побочных эффектов необходимо ознакомиться с рекомендациями, которые содержит инструкция к Пироксикаму и обязательно проконсультироваться о мерах предосторожности у врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).