Артепарон

Сегодня существует немало лекарственных препаратов, предназначенных для лечения артрита и снятия болей в суставах, выпускаемых в разных лекарственных формах, начиная от мазей и жидкостей для растирания поврежденного участка и заканчивая инъекциями. Артепарон, немецкий препарат, изготовленный специально для лечения и профилактики вышеуказанных заболеваний, применяется в качестве внутримышечных инъекций.

Артепарон: отзывы и описание

Международное название Артепарона – Мукартрин (Mucarthrin), относится он к группе стимуляторов регенерации, а активным веществом препарата является мукополисахарид эфира кислоты серной.

Действие препарата основано на его биохимическом сходстве с естественными мукополисахаридами хряща, поэтому применение Артепарона прерывает деградацию основного вещества в пораженной хрящевой ткани, ингибируя те ферменты, которые вызывают эти поражения. К тому же, Артепарон нормализует трофическую структуру хрящей на клеточном уровне, способствует выработке внутрисуставной жидкости, повышает и трофические свойства хрящевой ткани, проявляет свойства антикоагулянта.

Показания к приему Артепарона

Чаще всего, Артепарон используют для лечения артроза суставов (тазобедренного, коленного, малых суставных хрящей, к примеру, пальцев). Врачи и инструкция к Артепарону рекомендуют применять его при различных дегенеративных заболеваниях костной и хрящевой ткани (позвоночника, коленного сустава и его последующего лечения при хондропатии или после удаления мениска), бурсите и ограничении подвижности плеча.

Отзывы об Артепароне однозначны – препарат является отличным средством против всех вышеперечисленных заболеваний, а также для их профилактики.

Противопоказания к приему Артепарона

Данный препарат противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью или аллергией на компоненты, входящие в состав Артепарона, и препараты, которые содержат гепарин. Нельзя употреблять лекарственное средство беременным женщинам (а также в последующий период лактации), подросткам до 15 лет.

Артепарон не рекомендуется тем, у кого есть проблемы со сворачиваемостью крови, существует опасность внутренних и внешних кровотечений. Не следует использовать Артепарон пациентам с диагнозом геморрагический диатез, сахарный диабет в тяжелой инсулинозависимой форме, тяжелая артериальная гипертония, обострение эрозивных явлений желудочно-кишечного тракта, нарушение в работе печени и почек, инфаркт миокарда в остром периоде.

Побочные эффекты Артепарона

Как и все синтетические препараты, Артепарон имеет ряд побочных явлений. Основными из них, то есть наиболее часто проявляемыми, можно назвать головные боли, холодную испарину, тошноту, рвоту, одышку и даже тахикардию. В этом случае следует немедленно прекратить прием лекарственного средства Артепарон.

В очень редких случаях лекарственный препарат Артепарон может вызывать тромбоэмболические процессы, выпадение волос, кожную геморрагию и кровотечения слизистых оболочек ЛОР-органов, аллергические проявления на коже (зуд, сыпь, краснота).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.1 из 5 при 24 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.5 из 5 при 11 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 28 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).