Эспол

Лекарственный препарат Эспол относится к фармакологической группе местнораздражающих средств. Препарат выпускается в виде мази и имеет растительное происхождение.

Эспол: отзывы и описание

Лекарственный препарат Эспол оказывает обезболивающее действие. Эффект от его применения достигается за счет отвлекающего и согревающего воздействия. Под воздействием лекарственного препарата происходит уменьшение воспалительного процесса. Механизм действия препарата основывается также на том, что под его воздействием активизируется кровоснабжение пораженного участка, что в свою очередь помогает ускорить процесс выведения продуктов воспалительного процесса и обеспечить более быстрое заживления и восстановления травмированных или поврежденных участков.

Показания к применению Эспола

Лекарственный препарат Эспол применяется для лечения мышечных, суставных и невралгических болей, обусловленных наличием таких заболеваний как радикулит, невралгия, артроз, люмбаго.

Препарат Эспол может быть рекомендован для применения при ушибах, травмах, растяжениях и разрывов мышечной ткани, которые не сопровождаются повреждением кожного покрова. Препарат Эспол эффективен при лечении пациентов, которые восстанавливаются после перенесения переломов и вывихов.

Противопоказания Эспола

Лекарственный препарата Эспол противопоказан к применению в том случае, если применение данного лекарственного средство становится причиной появления аллергических реакций организма или же под его влиянием происходит нарушение состояния здоровья пациента.

Препарат Эспол не следует применять в том случае, если заболевание сопровождается повреждениями кожного покрова.

Противопоказанием к применению лекарственного препарата Эспол служит наличие беременности пациентки, а также период лактации. В том случае, если кормящей женщине требуется применение лекарственного препарата Эспол, то на время лечения ей следует отказаться от кормления ребенка собственным молоком.

Побочные эффекты Эспола

Применение лекарственного препарата может вызвать у пациента появление аллергических реакций. Пациенты отмечают, что применение препарата может сопровождаться появлением зуда и шелушения кожи в месте нанесения.

Меры предосторожности при применении Эспола

Применять лекарственный препарат Эспол необходимо с соблюдением осторожности. При его использовании необходимо внимательно следить, чтобы препарат Эспол не попал в глаза пациенту.

Лекарственный препарат Эспол предназначен для применения только на неповрежденную кожу. Следует избегать попадания лекарственного средства на слизистые оболочки.

После того, как лекарственный препарат Эспол был нанесен на кожу необходимо тщательно вымыть руки, чтобы по неосторожности препарат не попал в глаза.

Если при нанесении лекарственного препарата на кожу стало замечаться появление признаков аллергической реакции, то в этом случае необходимо прекратить процесс втирания препарата в кожу, а уже нанесенное лекарственное средство необходимо удалить, для этого можно использовать влажную ткань или же просто смыть мазь с кожи, если имеется для этого возможность.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.4 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.2 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).