Ксидифон

Ксидифон – лекарственный препарат, относящийся к группе веществ ингибиторов костной резорбции. Известен препарат Ксидифон под международным названием этидроновая кислота (Etidronic acid) и представляет собой концентрат, используемый для приготовления применяемого вовнутрь раствора. Ксидифон препятствует выходу ионов кальция из костной ткани, тем самым ограничивая патологическую кальцификацию, кристаллообразование в мягких тканях и агрегацию кристаллов оксалата и фосфата кальция в моче.

Ксидифон: отзывы и описание

Применение Ксидифона способствует поддержанию ионов кальция в растворенном состоянии, предупреждая образование нерастворимых соединений и тем самым препятствуя образованию камней. Ксидифон ускоряет время выведения тяжелых металлов, не нарушая баланс микроэлементов в организме пациента. Способность препарата Ксидифон изменять биологическое состояние и вызывать стабилизацию мембран иммунокомпетентных клеток позволяет использовать его с успехом в комплексном лечении бронхиальной астмы. Прием Ксидифона при интерстициальном нефрите дает положительный противовоспалительный эффект.

Показания к приему Ксидифона

Препарат Ксидифон назначают для лечения и профилактики остеопорозов, развивающихся вторично и при вынужденной длительной иммобилизации, при гиперкальциемии в результате злокачественных образований, при нефроуролитиазе. Гипервитаминоз D, интерстициальный нефрит, хроническая интоксикация, вызванная тяжелыми металлами сурьмы, ртути, кремния, стронция и др. являются показанием к назначению препарата Ксидифон. Отзывы о Ксидифоне специалистов говорят в пользу использования данного лекарственного препарата в составе комплексного лечения при легких и среднетяжелых формах течения бронхиальной астмы и при гормонозависимой бронхиальной астме.

Эффективен препарат Ксидифон и при лечении такой редко встречающейся патологии костей как болезнь Пеждета, благодаря способности устанавливать равновесие в процессе костеобразования. Показан препарат и приэктопической оссификации, как средство для лечения и профилактики.

Противопоказания Ксидифона

Препарат Ксидифон противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности пациента к этидроновойкислоте. Не используют Ксидифон и при гипокальциемии, в детском возрасте для лечения в комплексной терапии бронхиальной астмы, а так же в период кормления грудью и при беременности не зависимо от срока. Осторожности требует назначение Ксидифона при наличие в анамнезе больного сведений о хроническом энтероколите или почечной недостаточности. Данные патологии требуют консультации специалиста для коррекции режима дозировки, так как инструкция к Ксидифону не дает исчерпывающих рекомендаций о необходимой при этом терапевтической дозе.

Побочные эффекты Ксидифона

Прием препарата Ксидифон хорошо переносится больными, однако требует дополнительного приема кальция и витамина D. При назначении лекарственного средства могут наблюдаться следующие побочные эффекты – сухость кожных покровов, диарея, которые можно устранить путем разделения суточной дозы на несколько приемов. Иногда при приеме Ксидифона развивается рахитоподобный синдром. Данный побочный эффект устраняется назначением препаратов с минимальными дозами ионов магния и витамина группы D. К нежелательным эффектам при приеме препарата Ксидифон относится появление признаков изменения перекисного окисления со стороны липидов. Коррекция данного состояния осуществляется приемом 5% раствора витамина Е в дозе - 3-5 капель.

Для определения курса лечения препаратом Ксидифон и индивидуальной эффективной терапевтической дозы необходима консультация врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 14 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).