Мовасин

Мовасин – препарат с фармакологическим противовоспалительным, жаропонижающим, анальгезирующим действием, основным действующим веществом в котором является мелоксикам. Противовоспалительный эффект Мовасина связан с тем, что тормозится ферментативная активность ЦОГ-2, которая участвует в синтезе ПГ в областях воспаления.

Мовасин: отзывы и описание

Меньше мелоксикам оказывает влияние на ЦОГ-1, что участвует в синтезе ПГ, что защищает слизистые оболочки в пищеварительном тракте и принимает участие в регулировании процесса кровотока в почках.

Показания к приему Мовасина

Лекарственный препарат Мовасин нашел применение в симптоматическом лечении ревматоидного артрита, остеоартроза, анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева) и других ревматологических заболеваний, которые сопровождаются болевым синдромом.

Противопоказания Мовасина

Согласно инструкции Мовасина, его не используют при:

  • повышенной чувствительности к компонентам в составе препарата;
  • аспириновой бронхиальной астме;
  • язвенной болезни желудка, а также двенадцатиперстной кишки, находящейся в периоде обострения;
  • кровотечениях разнообразного генеза (в том числе из желудочно-кишечного тракта, цереброваскулярном);
  • тяжелой почечной недостаточностью (без проведения гемодиализа);
  • тяжелой печеночной недостаточности;
  • тяжелой сердечной недостаточности;
  • детском возрасте до пятнадцати лет;
  • беременности;
  • лактации (грудном вскармливании).

Осторожно Мовасин должен использоваться у пациентов в пожилом возрасте, если в анамнезе имеется эрозивно-язвенное поражение пищеварительного тракта.

Побочные эффекты Мовасина

Пищеварительная система может реагировать на препарат Мовасин тошнотой, рвотой, болью в животе, диареей, запором, метеоризмом, эрозивно-язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта, перфорацией желудка либо кишечника, желудочно-кишечным кровотечением, повышением активности ферментов печени, гепатитом, колитом, стоматитом, сухостью во рте, эзофагитом.

Сердечно-сосудистая система может реагировать на препарат Мовасин тахикардией, повышением артериального давления, ощущениями «приливов».

Дыхательная система может реагировать на препарат Мовасин обострением течения бронхиальной астмы, кашлем.

Нервная система и органы чувств могут реагировать на препарат Мовасин головной болью, головокружением, шумом в ушах, дезориентацией, спутанностью мыслей, нарушением сна, конъюнктивитом, нечеткостью зрения.

Мочеполовая система может реагировать на препарат Мовасин отеками, интерстициальным нефритом, почечным медуллярным некрозом, мочевой инфекцией, протеинурией, гематурией, почечной недостаточностью.

Кожные покровы могут реагировать на препарат Мовасин зудом, кожной сыпью, крапивницей, многоформной экссудативной эритемой (в том числе синдромом Стивенса-Джонсона), токсическим эпидермальным некролизом (синдромом Лайелла), повышенной фоточувствительностью.

Органы кроветворения может реагировать на препарат Мовасин анемией, лейкопенией, тромбоцитопенией.

На Мовасин могут возникать аллергические реакции в виде анафилактоидных реакций (в том числе анафилактического шока), отека языка и губ, аллергического васкулита.

Прочие побочные эффекты: лихорадка.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).