Апизартрон

Лекарственный препарат Апизартрон является препаратом местного действия. В его состав входит пчелиный яд. Применение препарата Апизартрон оказывает сосудорасширяющее действие, способствует снятию болевого синдрома. Его активное воздействие на кожу приводит к согревающему эффекту на участок кожи, куда было нанесено лекарственное средство. Апизартрон усиливает обмен веществ в тканях, снижает тонус мышц.

Апизартрон: отзывы и описание

Препарат выпускается в форме мази, которая наносится непосредственно на болезненные или травмированные участки.

Показания к применению Апизартрона

Лекарственный препарат Апизартрон применяется для лечения болей в мышцах и суставах при таких заболеваниях, как ревматизм и дегенеративные изменения в суставах.

Показано применение лекарственного препарата Апизартрон при невритах. Помогает препарат Апизартрон устранить боль и воспаление при растяжениях связок и мышц
Можно использовать данный препарат в предварительной разогревающей стадии проведения массажных процедур, особенно перед и после спортивных тренировок, в качестве лечебного и профилактического лекарственного средства.

Противопоказания Апизартрона

Противопоказано применение лекарственного препарата Апизартрон в острый периода воспалительного процесса, проходящего в суставах. Не следует применять препарат для лечения, когда имеются заболевания кожного покрова, поскольку применение Апизартрона может стать причиной распространения заболевания, а также спровоцировать его обострение.

Наличие новообразований кожи служит также противопоказанием к использованию для лечения данного лекарственного средства.

Не следует использовать лекарственный препарат для лечения пациентам, которые страдают значительными проблемами со стороны здоровья печени и почек.

Не применяется лекарственный препарат Апизартрон для лечения беременных женщин.

Лекарственный препарат Апизартрон не следует применять при наличии у пациента сахарного диабета.

Препарат противопоказан к применению пациентам, страдающим туберкулезом. Наличие инфекционных заболеваний становится причиной, которая требует воздержаться от проведения лечения препаратом Апизартрон.

Противопоказан препарат лицам, имеющим угнетение крообразования, страдающих психическими расстройствами и кахексией.

Также противопоказанием к применению лекарственного средства служит факт наличия у пациента повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного средства.

Побочные эффекты Апизартрона

Применение лекарственного препарат Апизартрон может провоцировать появление местного раздражения кожи, а также аллергической реакции в том месте, где лекарственный препарата был нанесен.

Меры предосторожности при применении Апизартрона

После нанесения мази на участок кожи и втирания в больное место необходимо утеплить данный участок.

При лечении препаратом Апизартрон необходимо избегать попадания лекарственного препарата непосредственно в глаза, также не следует допускать контакта данного лекарственного препарата со слизистыми оболочками и поверхностями, на которых имеются открытые раны или повреждения кожного покрова.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).