Осталон

Осталон относится к группе лекарственных средств являющихся ингибиторами костной резорбции при остеопорозе.

Осталон: отзывы и описание

Показания к приему Осталона

Осталон предназначен для лечения остеопороза у женщин в период постменопаузы. Препарат выполняет протекторную роль , т.к. снижается риск возникновения переломов позвонков спинной области и головки тазобедренной кости. Также Осталон используется для лечения мужчин.

Рекомендован для терапии остеопороза, причиной возникновения, которого является длительное использование ГКС.

Противопоказания Осталона

Противопоказано применение Осталона в случае: аномального развития пищевода, а также действия других факторов, которые негативно влияют на проходимость пищевода, гипокальциемии, хронической почечной недостаточности (КК<35 мл/мин). Не рекомендуется применение препарата при недостатке витамина D, тяжелых нарушениях обмена минеральных веществ, отсутствии способности пациента занимать вертикальное положение, даже сидя, в течение получаса.

Осталон противопоказан в период вынашивания беременности , а также при грудном вскармливании.

Не рекомендуется назначать Осталон в детском возрасте.

Противопоказан лицам имеющим гиперчувствительность препарату, либо отдельным его компонентам.

Необходимо соблюдать осторожность в случае назначения Осталона людям, имеющим заболевания пищеварительной системы в период обострения.

Побочные эффекты Осталона

Для Осталона известны побочные реакции со стороны большинства органов и систем органов.

Так, пищеварительная система – диспепсия, боли в животе, запор, метеоризм, понос, диарея, изжога, язва пищевода. В отдельных случаях возможны мелена, гастрит, тошнота, рвота, эзофагит. Крайне редко может наблюдаться орофарингеальная язва, сужение пищевода, язва, перфорация верхних отделов ЖКТ и кровотечение.

Нарушения в костно-мышечной системе связаны с осталгией, артралгией и миалгией. Реакции ЦНС - раздражительность и головная боль.

Возможны кожные высыпания, зуд, покраснение кожи и крайне редко проявление фотосенсибилизации.

Нарушения метаболистических процессов выражаются в гипокальциемии и гипофосфатемии.

Осталон может вызывать аллергические проявления - ангионевротический отек, крапивницу, токсический эпидермальный некролиз и синдром Стивенса-Джонсона.

Редко может появляться ухудшение общего самочувствия, повышение температуры, слабость и боли в мышцах.

Меры предосторожности при приеме Осталона

В случаях пропуска приема препарата следует осуществлять прием таблетки Осталога утром следующего дня. Запрещается принимать две таблетки в течение одного дня.

Во время лечения Осталоном следует придерживаться диеты с повышенным содержанием кальция.

Осталон не влияет на психологическое состояние человека, поэтому не противопоказано управление транспортными средствами и работа с потенциально опасными механизмами и приборами.

Известны случаи передозировки препарата. При этом наблюдается гипофосфатемия и гипокальциемия, возможны эзофагит, изжога, гастрит и язва. Специальное лечение отсутствует. Рекомендуется принимать молоко и антациды. Запрещено вызывать рвоту.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).