Остеогенон

Остеогенон - лекарственный препарат, применяющийся для лечения и профилактики остеопороза, а также для регуляции фосфорно-кальциевого баланса в организме. Препарат оказывает антикатаболическое, анаболическое и регулирующее влияние на процесс костеобразования. Угнетает резорбцию кости (разрушение костной ткани). Лекарственное средство содержит все необходимые компоненты для процесса синтеза костной ткани.

Остеогенон: отзывы и описание

Остеогенон (Osteogenon) выпускается в таблетках, покрытых оболочкой. Показан для внутреннего применения.

В одной таблетке описываемого препарата содержится 830 миллиграмм так называемого оссеин-гидроксиапатитного комплекса, в который входят:

  • коллагенновые белки – 216 мг (что соответствует 291 мг оссеина);
  • белки/неколлагеновые пептиды – 75мг;
  • фосфор – 82 мг и кальций – 178 мг (в виде гидроксиапатита).

Показания к применению Остеогенона

Препарат применяется при терапии и профилактике остеопорозов различной этиологии:

  • первичного (климактерического, старческого, постклимактерического);
  • вторичного (обусловленного заболеваниями почек и печени, ревматоидным артритом, гипертиреозом, несовершенным костеобразованием, гиперпаратиреозом, а также применением гепарина, препаратов-глюкокортикостероидов и иммобилизацией).

Также Остеогенон назначается женщинам в периоды вынашивания ребенка (беременность) и грудного кормления (лактация) для регуляции фосфорно-кальциевого обмена в организме. Кроме того, описываемый лекарственный препарат используется для профилактики системных остеопорозов у лиц, подверженных повышенному риску его развития. Остеогенон нашел широкое применение для ускорения процесса заживления переломов костей (открытых и закрытых) различной степени тяжести.

Противопоказания Остеогенона

Препарат Остеогенон противопоказан для приема пациентам с выраженной гиперкальциурией и гиперкальциемией. Также лечебное средство не рекомендовано для приема пациентам, имеющим повышенную чувствительность организма к любому из составляющих Остеогенона.

Побочные эффекты Остеогенона

При применении лекарственного препарата Остеогенон побочных явлений выявлено не было.

Меры предосторожности при приеме Остеогенона

При исследованиях препарата не было обнаружено тератогенного воздействия на плод. Однако не следует применять описываемое лекарственное средство во время беременности, предварительно не посоветовавшись со специалистом.

Пациентам, предрасположенным к мочекаменной болезни, необходима индивидуальная коррекция дозировки и режима приема препарата.

Пациентам с нарушенной функцией почек необходимо избегать длительного приема препарата в больших дозах.

Для пациентов, страдающих артериальной гипертензией, допустим прием Остеогенона, так как препарат содержит очень малое количество натрия хлорида.

При приеме Остеогенона следует помнить, что данный препарат замедляет абсорбцию лекарств, содержащих железо, а также антибиотиков тетрациклиновой группы, поэтому между их приемами следует делать интервал не менее 4-х часов.

На современном этапе описываемый препарат считается одним из лучших лекарственных средств для лечения различных заболеваний костной системы. Пациенты, применявшие препарат, оставили положительные отзывы об Остеогеноне. Особенно была отмечена быстрота наступления лечебного эффекта.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.8 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).