Хондролон

Хондролон - лекарственное средство производства "Микроген НПО", влияющее на обмен веществ в гиалиновом хряще. Стимулирует биосинтез глюкозаминогликанов, восстановление хрящевой ткани и суставной сумки. Глюкозамин натрия принимает активное участие в биологическом совмещении соединительной ткани, устраняет процессы разрушения хряща и увеличивает регенеративные способности ткани.

Хондролон - это лекарственное средство производства "Микроген НПО", влияющее на обмен веществ в гиалиновом хряще.

Стимулирует биосинтез глюкозаминогликанов, восстановление хрящевой ткани и суставной сумки. Глюкозамин натрия принимает активное участие в биологическом совмещении соединительной ткани, устраняет процессы разрушения хряща и увеличивает регенеративные способности ткани. Приводит в норму выработку внутрисуставной жидкости, снижает выраженность боли в суставах, болевые симптомы при ходьбе и в состоянии покоя, проявления воспаления. Входящий в состав лекарства хондроитин сульфат - это высокомолекулярное соединение углеводной природы, принимающее участие в образовании наиболее важного вещества хрящей и костей. Хондроитин накапливается в хрящевой ткани, которая образует суставы.

При приеме средства Хондролон купируются клинические проявления синовита (воспаление синовиальной оболочки, которая выстилает внутреннюю поверхность сустава, со скоплением в нем жидкости или же гноя) и увеличивается объем движений в поврежденных суставах. Хондролон замедляет разрушение и ускоряет особую функцию клеток, исправляющих химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК. Обладает обезболивающими (анальгезирующими) свойствами.

Форма выпуска лекарственного средства - продукт, высушенный сублимационным способом для приготовления раствора для инъекций. Согласно инструкции к Хондролону, он назначается через день внутримышечно по одной ампуле (100 мг). После четвертой инъекции дозу увеличивают вдвое (2 ампулы), если препарат пациентом хорошо переносится. Перед инъекцией состав ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций. Весь курс лечения препаратом Хондролон составляет 25-30 инъекций. Возможно повторное проведение курса лечебных мероприятий через определенное врачом время.

Показания к приему Хондролона

Дегенеративно-дистрофические болезни позвоночника и суставов (межпозвонковый остеоартроз, остеохондроз, артропатии). Применяют Хондролон в период выздоровления после операций на опорно-двигательном аппарате, а также переломов костей, после травм (для ускорения образования костной мозоли), с целью лечения для восстановления поврежденных суставов после физических перенагрузок.

Противопоказания к приему Хондролона

Препарат не применяют при наличии у пациента склонности к кровоточивости, при тромбофлебитах и повышенной к препарату чувствительности.

В настоящее время нет сведений об эффективности и безопасности лечения препаратом Хондролон детей, беременных и кормящих грудью женщин.

Побочные эффекты Хондролона

Возможны проявления умеренных аллергических реакций (кожные высыпания, крапивница) и геморрагии, тошнота, метеоризм (скопление газов в кишечнике и желудке), боль в животе, которые проходят после прекращения приема лекарства Хондролон.

Меры предосторожности при приеме Хондролона

Отзывы об эффективности и безопасности применения медикоментозного средства в период беременности и при лактации (кормления грудью) отсутствуют. Препарат Хондролон не назначают детям. На реакцию при управлении транспортным средством или при работе с другими механизмами препарат не оказывает влияния. При одновременном приеме с антибиотиками тетрациклиновой группы - увеличивает скорость всасывания в желудочно-кишечном тракте антибиотиков. Терапевтический эффект повышается при обогащенной диете (витаминами А, С, солями магния, цинка, селена, марганца). При случайной передозировке препарата Хондролон нужно вызвать рвотную реакцию. Дальнейшая терапия состояния передозировки - симптоматическая.

Хранят лекарственное средство Хондролон при температуре не превышающей 20 оС в защищенном от света месте.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 16 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 11 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.7 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).