Бороментол или бороментоловая мазь

Мазь Бороментол (бороментоловая мазь) – это лекарственный препарат антисептического, анальгезирующего (обезболивающего), ранозаживляющего и противозудного действия, применяемый при дерматологических и ЛОР заболеваниях.

Бороментол или бороментоловая мазь: отзывы и описание

Состав и основные эффекты Бороментола

В состав бороментоловой мази входят: ментол, борная кислота и вазелин.

Бороментол оказывает эффективное воздействие при дерматологических и ЛОР заболеваниях, сопровождающихся зудом и/или воспалением слизистых оболочек и кожи.

Ментол, который входит в состав мази Бороментол, при нанесении на пораженную область кожного покрова оказывает раздражающее действие на нервные окончания, что вызывает ощущение холода, легкого жжения и покалывания. Борная кислота, в составе мази, оказывает эффективное противогрибковое и противомикробное действия.

Показания к применению мази Бороментол

Показаниями к применению мази Бороментол могут послужить  различные заболевания кожи, слизистых оболочек носа и придаточных пазух.

В частности, Бороментол применяется при:

  • зудящем дерматозе,
  • невралгиях,
  • гнойничковых поражениях кожи,
  • ринитах, синуситах (в качестве вспомогательного препарата для уменьшения и устранения местных воспалительных процессов).

При наличии на поверхности кожи или слизистых оболочках открытых или кровоточащих ран необходимо избегать попадания данного лекарственного средства непосредственно на поврежденную область.

Не рекомендуется наносить мазь Бороментол непосредственно под повязку.

Противопоказания к применению мази Бороментол

Мазь противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов Бороментола.

Не рекомендуется нанесение мази Бороментол на слизистые оболочки носовых ходов детям до 5 лет, ввиду возможного рефлекторного затруднения дыхания вплоть до полной его остановки.

Побочные эффекты Бороментола

При использовании препарата возможно возникновение аллергических проявлений, а также признаков местного раздражения кожи или слизистых оболочек (сыпь, покраснение).

При длительном нанесении мази Бороментол на обширные участки кожи возможно развитие передозировки препарата, которая проявляется в виде тошноты, рвоты, диареи, головной боли, спутанности сознания, олигоурии.

Особенности применения мази Бороментол

Мазь используют для нанесения на слизистую оболочку носа и для ингаляций при заболеваниях верхней части дыхательных путей. При лечении ринитов и синуситов перед нанесением мази рекомендуется очистить полость носа, а затем нанести небольшое количество препарата глубоко на слизистые оболочки носовых ходов, используя ватную турунду или ватную палочку.

При различных дерматологических заболеваниях мазь Бороментол наносят на пораженный участок кожных покровов (но не на открытую рану).

Возможно использование бороментоловой мази при мигрени (для смазывания висков). При этом в ряде случаев отмечается рефлекторное ослабление боли, тошноты и других проявлений приступа мигрени, связанное с действием ментола.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 126 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 41 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.4 из 5 при 57 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.2 из 5 при 91 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.1 из 5 при 58 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).