Саридон

Саридон – лекарственное средство, представляющее собой комбинированный лекарственный препарат выраженным с анальгезирующим эффектом.

Саридон: отзывы и описание

Инструкция к Саридону гласит, что как и прочие комбинированные препараты, действие данного фармакологического средства находится в зависимости от компонентов, входящих в его состав. Так, кофеин оказывает выраженное психостимулирующее (оказывает стимулирующее влияние на психомоторные центры в головном мозге), аналептическое воздействие, усиливая при этом эффекты препаратов-анальгетиков, устраняя явления сонливости и чувства усталости, повышая физическую и умственную работоспособность. Находящийся в его составе Парацетамол в комбинации пропифеназоном оказывают выраженное анальгезирующее и жаропонижающее

Показания к приёму Саридона

Применение Саридона показано при болевом синдроме различного происхождения, головной боли, зубной боли, мигренозной боли, невралгиях, миалгиях, ишиасе, постравматическом и послеоперационном болевом синдроме, дисменорейных болях, болевом синдром умеренной выраженности, посттравматическом болевом синдроме, лихорадочном синдроме, „простудных“ заболеваниях, гриппе.

Тажке Саридон может использоваться с целью снижения повышенной температуры, как одного из симптомов простудных и прочих инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания Саридона

Применение Саридона противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам, нарушениям печени, дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, глаукоме, анемии, лейкопении, повышенной возбудимости, бессоннице, стенокардии, почечной недостаточности,, угнетении костномозгового кроветворения, лейкопении, анемиях различного генеза, острой гематопорфирии, состояниях, сопровождающихся угнетением дыхания, внутричерепной гипертензии, остром инфаркте миокарда, аритмиях, артериальной гипертензии, алкогольном опьянении, алкоголизме, глаукоме.

Нежелательно применение у детей младше 12 лет, а также при беременности и грудном вскармливании, а также у больных с бронхиальной астмой.

Не следует сочетать применение данного лекарственного препарата с одновременным употреблением алкогольных напитков либо спиртосодержащих препаратов. C осторожностью

С осторожностью назначаю фармакологическое средство Саридон у больных с язвенной болезнь, язвенными патологиями пищеварительного тракта, при пожилом возрасте.

Побочные эффекты Саридона

Отзывы о Саридоне гласят, что его в терапевтических рекомендованных дозировках этот препарат обычно хорошо переносится.

Иногда возможно развитие кожных аллергических реакций, чувства тошноты, рвоты, сердцебиения, головокружения, нарушений сна, нарушений со стороны системы крови - тромбоцитопении, лейкопении, агранулоцитоза.

В случае длительного применения препарата Саридон в высоких дозировках возможно развитие гепатотоксического и нефротоксического воздействия.

Меры предосторожности при приеме Саридона

Без предварительной консультации врача, данный препарат можно принимать не более трех дней подряд при симптоматическом лечении лихорадочного синдрома и на протяжении не более 5 дней при лечении болевого синдрома.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).