Фенобарбитал

Фенобарбитал – лекарственное средство, комбинированный препарат, оказывающий коронародилатирующий, успокаивающий, гипотензивный и спазмолитический эффекты, вызывает замедление перистальтики желудка и кишечника.

Фенобарбитал: отзывы и описание

Является барбитуратом длительного воздействия. Эффекты лекарственного средства Фенобарбитала, как и других средств-барбитуратов, основываются на его способности вызывать тормозное воздействие на процесс синаптической передачи. Хотя механизмы воздействия окончательно не установлены, фенобарбитал, как и прочие барбитураты, проявляет особую активность на уровнях таламуса, где вызывает подавление восходящего проведения в ретикулярной формации, препятствует передаче импульсов в коре головного мозга. Противосудорожное воздействие данного медикаментозного препарата обусловлено подавлением процесса моносинаптической и полисинаптической передачи в центральных отделах нервной системы.

Инструкция к Фенобарбиталу, свидетельствует, что данный лекарственный препарат рассматривается как снотворное средство. Фенобарбитал действительно оказывает выраженный снотворный эффект и применяется при расстройствах сна. Однако в данное время наибольшее значение данный препарат имеет в качестве антиконвульсанта.

При малых дозировках Фенобарбитал оказывает преимущественно выраженное успокаивающее воздействие, а в сочетании с другими лекарственными препаратами (спазмолитиками, сосудорасширяющими средствами) находит свое применение при проведении лечения нейровегетативных расстройств.

Показания к применению Фенобарбитала

Применение Фенобарбитала показано при нарушениях сна, эпилепсии, неврозах, раздражительности, неотложной терапии острых приступов судорог, истерии, стенокардии, артериальной гипертензии легкого течения, при тахикардии (не связанной с сердечной недостаточностью), для уменьшения чувства тревоги, страха и напряжения.

Благодаря противосудорожному действию Фенобарбитал может применяться при спастических параличах, хорее, различных судорожных реакциях.

Противопоказания Фенобарбитала

Применение Фенобарбитала противопоказано при беременности, тяжелых поражениях печени и почек, при алкоголизме, миастении, наркотической зависимости, повышенной чувствительности организма к действию препарата, выраженной анемии, гиперкинезах, тиреотоксикозе, депрессии, гипофункции надпочечников, бронхообструктивных заболеваниях легких, в период кормления ребенка грудью (лактация).

Побочные эффекты Фенобарбитала

Отзывы о Фенобарбитале гласят, что его применение может вызвать сонливость, головокружения, нарушения кальциевого обмена, аллергические реакции, агранулоцитоз, кожную сыпь, тромбоцитопению, чувство зуда кожных покровов.

Может вызывать дозозависимое угнетение дыхания.

Меры предосторожности при приеме Фенобарбитала

Применяют Фенобарбитал строго по назначению лечащего врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).