Мидантан

Мидантан – лекарственное средство, применяемое для лечения паркинсонизма.

Мидантан: отзывы и описание

Инструкция к Мидантану свидетельствует, что механизм фармакологического действия препарата при паркинсонизме основывается на том, что он оказывает стимулирующее влияние на выделение дофамина в нейрональных депо, повышая при этом чувствительность дофаминергических рецепторов к медиаторам (в частности к дофамину). При этом, даже в случае уменьшения образования дофамина в базальных ганглиях возникают необходимые условия для нормализации и восстановления происходящих нейрофизиологических процессов. Также существуют данные, свидетельствующие о том, что данное фармакологическое средство вызывает торможение генерации импульсов в моторных нейронах центрального отдела нервной системы.

Препарат Мидантан первоначально был изобретен в качестве противовирусного фармакологического средства, обладающего выраженной эффективностью по отношению к вирусам гриппа типа А-2. Позднее также была обнаружена и подтверждена его эффективность и при лечении паркинсонизма. Имеющиеся сведения об эффективности применения лекарственного средстова мидантан в качестве препарата для коррекции нейролептического синдрома являются довольно противоречивыми. Согласно данным одних авторов-исследователей, данный фармакологический препарат может применяться для достижения данной цели, по данным же других исследователей, его применение является нецелесообразным, так как в средних дозировках он является неэффективным, а при больших дозировках - может вызывать обострения психопатологической симптоматики.

Лекарственное средство Мидантан относится к быстродействующим фармакологическим препаратам, являясь эффективным уже в первые дни после начала курса лечения. Препарат может назначаться как самостоятельно, так и в сочетании с прочими противопаркинсоническими медицинскими средствами: L-дофа и холинолитиками.

Показания к приёму Мидантана

Применение Мидантана показано при лечении болезни Паркинсона и парксинсонизма разного происхождения. Широко применяется при ригиднобрадикинетическом синдроме (повышении мышечного тонуса с уменьшением возможного объема движений).

Данный фармакологический препарат преимущественно эффективен при проведении лечения ригидных и акинетических форм заболевания, оказывая меньшее влияние на гиперкинетический синдром (явление тремора).

Противопоказания Мидантана

Применение Мидантана противопоказано при патологиях и нарушениях работы печени и почек, при беременности.

Побочные эффекты Мидантана

Отзывы о Мидантане гласят, что его применение может вызвать появление раздражительности, бессонницы, головокружений, аллергических реакций, общей слабости, сонливости, диспепсических явления, нарушений пищеварения.

Меры предосторожности при приеме Мидантана

С осторожностью данный фармакологический препарат применяют при повышенной возбудимости или склонности к ней, тиреотоксикозе, заболеваниях щитовидной железы, а также при эпилепсии и эпилептических приступах в анамнезе.

Медицинский препарат Мидантан рекомендуется применять только после еды.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).