Иксел

Иксел – лекарственное средство, антидепрессант активирующего воздействия. Действующим веществом является мильнаципран. Инструкция к Икселу гласит, что в основе механизма его действия лежит ингибирование процесса обратного захвата норадреналина и серотонина. Лекарственное средство не обладает сродством к м-холинорецепторам, гистаминовым рецепторам типа Н1, а также бензодиазепиновым, альфа1-адренорецепторам, допаминовым и опиоидным рецепторам.

Иксел: отзывы и описание

Показания к применению Иксела

Применение Иксела показано при проведении лечения депрессивных состояний у взрослых, протекающих в различной степени выраженности и тяжести.

Противопоказания Иксела

Применение Иксела противопоказано при возраст до 15-ти лет, повышенной чувствительности организма к данному лекарству, во время одновременного приема с ингибиторами МАО типов B (неселективными и селективными), при одновременном приеме с селективными ингибиторами процесса обратного захвата серотонина (например, с суматриптаном). Также лекарственное средство Иксел не рекомендуется использоваться во время одновременного приема с норадреналином, адреналином, клонидином и его различными производными, при доброкачественной форме гиперплазии простаты, при обструкции либо обструктивных заболеваниях мочевыводящих путей различного генеза, при вынашивании ребенка (беременность) и кормлении ребенка грудью (лактация).

С осторожностью применяют фармакологический препарат Иксел при имеющихся нарушениях работы и физиологического функционирования почек.

Побочные эффекты Иксела

Отзывы об Икселе гласят, что его применение может вызвать чувство тревоги, сухость во рту, головокружение, тремор, приливы, тошноту, запоры, усиление потоотделения, рвоты, умеренное повышение активности ферментов класса трансаминаз, сердцебиение, затрудненное мочеиспускание, серотонинергический синдром.

Побочные эффекты при использовании препарата Иксел преимущественно отмечаются довольно редко, обычно на протяжении первых 2 недель проводимого курса терапии, а затем самостоятельно исчезают, не требуя корректировок дозировки препарата и назначения дополнительных лекарств.

Меры предосторожности при приеме Иксела

С осторожностью лекарственное средство Иксел назначают у пациентов с имеющимися судорожными припадками в анамнезе (в прошлом), при кардиомиопатии, при артериальной гипертензии.

Лекарственный препарат Иксел можно применять не ранее, чем через две недели после отмены применения курса препаратов группы ингибиторов МАО. Также от момента отмены терапевтического курса лекарственного препарата Иксел до начала курса медикаментозной терапии препаратами из группы ингибиторов МАО должно пройти как минимум 7-8 дней.

Во время периода применения данного медикаментозного препарата следует воздержаться от занятия опасными видами работы и деятельности, а также работой, требующей повышенного внимания и высокоскоростных психомоторных реакций, включая управление транспортными средствами.

Одновременное применение лекарственного препарата Иксела с норадреналином и адреналином может спровоцировать возникновение гипертонического криза либо же различных нарушений в сердечном ритме.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).