Диприван

Диприван – лекарственное средство, применяемое для проведения неингаляционной общей анестезии.

Диприван: отзывы и описание

Инструкция к Дипривану гласит, что он является короткодействующим препаратом для проведения общей анестезии. Преимущественно выход из анестезии происходит быстро. Основа механизма действия Дипривана, как и в случае других препаратов для общей анестезии, недостаточно изучена. Применение Дипривана сопровождается снижением артериального давления и небольшими изменениями частоты сердечных сокращений.

Хотя медикаментозный препарат Диприван может вызывать угнетение дыхания, любые данные эффекты качественно подобны таким же, возникающим при применении прочих внутривенных анестезирующих фармакологических средств, и очень легко поддаются контролированию в клинических условиях. Однако гемодинамические параметры преимущественно остаются относительно стабильными и устойчивыми во время проведения анестезии, а частота неблагоприятных гемодинамических эффектов является низкой.

Лекарственное средство Диприван вызывает уменьшение церебрального кровотока, внутричерепного давления, а также способствует снижению метаболизма в головном мозге. Снижение внутричерепного давления гораздо больше выражено у больных с повышенным внутричерепным давлением.

Выход из наркоза, вызванного применением лекарственного препарата Диприван, обычно происходит быстро с сохранением ясного сознания, с низкими процентом случаев тошноты и рвоты.

Показания к применению Дипривана

Применение фармакологического средства Диприван показано для проведения индукции и последующего поддержания состояния общей анестезии. Препарат Диприван можно применять также с целью обеспечения седативных эффектов у взрослых, получающих интенсивное лечение и которым осуществляется искусственная вентиляция легких.

Лекарственное средство Диприван может также применяться при обеспечении седативного эффекта у пациентов, находящихся в сознании, при проведении оперативных хирургических вмешательств и диагностических процедур.

Противопоказания Дипривана

Применение Дипривана противопоказано:

  • при аллергических реакциях,
  • в детском возрасте до трех лет,
  • в период беременности и грудного вскармливания,
  • для седации пациентов, не достигших 16-летнего возраста.

С осторожностью данное фармакологическое средство используется при одновременном применении с другими внутривенными анестезирующими средствами. Следует также проявлять осторожность у больных с сердечными, почечными, дыхательными или печеночными патологиями и нарушениями, а также при гиповолемии.

Побочные эффекты Дипривана

Отзывы о Диприване гласят, что его применение преимущественно протекает гладко, с минимально возможными признаками возбуждения. Однако могут наблюдаться также и побочные реакции, которые являются предсказуемыми и характерными для любого препарата для проведения общей анестезии. Может, например, отмечаться снижение артериального давления, аллергические реакции на активный компонент данного фармакологического препарата.

Меры предосторожности при применении Дипривана

Лекарственное средство Диприван не вызывает подавление процесса синтезирования гормонов в коре надпочечников.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).