Фервекс

Фервекс – медикаментозный препарат для проведения симптоматического лечения простудных и острых респираторных заболеваний. Представляет собой комбинацию из парацетамола, фенирамина, аскорбиновой кислоты.

Фервекс: отзывы и описание

Инструкция к Фервексу свидетельствует, что его действие обусловливается свойствами входящих в него активных компонентов.

Парацетамол – в составе препарата Фервекс является анальгетиком и антипиретиком, обладающим анальгетическим и жаропонижающим эффектом, которые основываются на его влиянии на центры терморегуляции, находящиеся в гипоталамусе. Также он устраняет проявления головной и других видов боли, снижая повышенную температуру. Механизм действия основывается на блокировании обеих формы фермента циклооксигеназы, что вызывает блокирование и подавление синтеза простагландинов. Оказывая влияние преимущественно в ЦНС, он воздействует на центры боли и терморегуляции. Характеризуется практически полным отсутствием противовоспалительного эффекта.

Аскорбиновая кислота (являющаяся витамином С) принимает участие в регулировании различных окислительных и восстановительных процессов, процесса углеводного обмена, показателей свертываемости крови, восстановления (регенерации) тканей, в синтезе глюкокортикостероидов, коллагена/проколлагена. Также она способствует нормализации проницаемости стенок капилляров. Повышает уровень сопротивляемости организма путем стимуляции различных отделов иммунной системы. Она улучшает переносимость парацетамола.

Фенирамин – антигистамин, блокатор гистаминовых Н1-рецепторов, вызывает уменьшение выраженности ринореи, чувства заложенности носа, облегчает чихание, уменьшает слезотечение, чувство зуда и покраснения глаз.

Отзывы о Фервексе гласят, что препарат эффективно устраняет симптоматические проявления простудных заболеваний.

Показания к применению Фервекса

Применение Фервекса показано при симптоматической терапии ОРВИ, простудных заболеваний и ринофарингита. Также применяется при лихорадочном синдроме и ринорее.

Противопоказания Фервекса

Применение Фервекса противопоказано при эрозивных и язвенных поражениях пищеварительного тракта, при почечной недостаточности, портальной гипертензии, хроническом алкоголизме, в периоды вынашивания ребенка (беременность) и грудного вскармливания (лактация), при дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, в детском возрасте до 15-ти лет, при повышенной чувствительности организма к компонентам данного лечебного средства.

С осторожностью следует применять Фервекс при закрытоугольной глаукоме, печеночной недостаточности, врожденных гипербилирубинемиях, гиперплазии простаты, синдроме Жильбера, при вирусном гепатите, синдроме Дубина-Джонсона, алкогольном гепатите, синдроме Ротора, у пациентов в пожилом возрасте.

Побочные эффекты Фервекса

Применение лекарственного препарата Фервекс может вызвать развитие тошноты, болей в эпигастральной области, в высоких дозировках - нарушения функции печени.

Также возможно появление анемии, нарушений функции почек, тромбоцитопении, метгемоглобинемии, кожной сыпи, задержки мочи. Вероятны аллергические реакции, ощущение зуда, сухость во рту, крапивница, отек Квинке, сонливость, парез аккомодации.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).