Аксамон

Аксамон – лекарственное средство, ингибитор фермента - холинэстеразы. Препарат отпускается из аптечной сети по рецепту. Инструкция к Аксамону свидетельствует, что действующим компонентом препарат является ипидакрин.

Аксамон: отзывы и описание

Данное лекарственное средство относится к обратимым ингибиторам холинэстеразы и характеризуется свойственными для препаратов данной фармакологической группы терапевтическими эффектами. В целом от обычных ингибиторов холинэстеразы лекарственное средство Аксамон отличается тем, что одновременно оказывает стимулирующее воздействие на непосредственно проведение сигнала возбуждения и импульсов в нервных волокнах и синаптические передачи в нервно-мышечных окончаниях, что связано с блокированием калиевых каналов в возбудимых мембранах.

Аксамон эффективно усиливает действие на гладкомышечные структуры не только ацетилхолина, но и прочих медиаторных химических веществ.

Вызывая блокирование фермента холинэстеразы, данное лекарственное средство Аксамон вызывает усиление действия ацетилхолина на м - холинорецепторы (путем активизации фермента фосфолипазы) и н - холинорецепторы (путем усиления транспорта ионов натрия внутрь клетки). Аксамон стимулирует проведение нервных импульсов в нервной системе, что непосредственно приводит к выраженному улучшению мнестических функций. Также лекарственное средство Аксамон вызывает улучшение проводимости в периферических отделах нервной системы и оказывает стимулирующее воздействие на нервно-мышечную передачу. Лекарственное средство Аксамон вызывает усиление действия на гладкие мышцы ацетилхолина, серотонина, адреналина, гистамина и сократимость гладкомышечных внутренних органов.

Показания к приёму Аксамона

Применение Аксамона показано при различных заболеваниях периферического отдела нервной системы, различных невритах, полиневритах, полиневропатиях, полирадикулопатиях; бульбарных параличах и парезах, во время восстановительного периода при органических поражениях центрального отдела нервной системы, сопровождающихся различными двигательными нарушениями. Также Аксамон применяется при лечении миастении и миастенических синдромов; в составе комплексного лечения демиелинизирующих заболеваний; сенильной деменции по альцгеймеровскому типу; атонии кишечника; при болезни Альцгеймера; бронхиальной астме, слабости родовой деятельности, выраженной брадикардии.

Противопоказания Аксамона

Применение Аксамона противопоказано при эпилепсии, экстрапирамидных расстройствах с гиперкинезами, стенокардии, беременности, склонности к вестибулярным расстройствам и нарушениям, в период лактации (грудного вскармливания), при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Побочные эффекты Аксамона

Отзывы об Аксамоне гласят, что его прием может вызвать появление аллергических реакций, анорексии, гиперсаливации (повышенного слюноотделения), тошноты, рвоты, усиления перистальтики, диареи, желтухи. Также могут возникать головокружения, атаксия, кожный зуд, бронхоспазм, сыпь, брадикардия.

Меры предосторожности при приеме Аксамона

Применять Аксамон необходимо только по назначению лечащего врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).