Топамакс

Топамакс (Topamax) – препарат, обладающим противоэпилептическим действием. Его активно действующее вещество Топирамат обладает способностью всасываться быстро и с высокой эффективностью. Биодоступность Топамакса составляет 81%. Пища не производит на биодоступность топирамата клинически значимого эффекта.

Топамакс: отзывы и описание

Показания Топамакса

Топамакс показан при эпилепсии (в том числе у пациентов, у которых впервые была диагностирована эпилепсия) - как монотерапия для взрослых пациентов и детей, что достигли возраста двух лет. Топамакс также используется при парциальных или генерализованных тонико-клонические припадках, припадках на фоне присутствующего синдрома Леннокса-Гасто как часть комплексной терапии для взрослых пациентов и детей, возраст которых больше двух лет.

Противопоказания Топамакса

Инструкция к Топамаксу сообщает о невозможности применения данного лекарственного препарата при:

  • гиперчувствительности к любому ингредиенту в составе препарата;
  • беременности;
  • периоде лактации;
  • детском возрасте до двух лет.

Осторожным применение Топамакса должно быть при:

  • почечной или печеночной недостаточности;
  • нефроуролитиазе (в том числе, перенесенном в прошлом либо присутствующем в семейном анамнезе);
  • гиперкальциурии.

В случае беременности и кормления грудью Топамакс должен использоваться лишь тогда, если потенциальный эффект для матери больше, чем возможный вред для ребенка.

Побочные эффекты Топамакса

Полученные отзывы о Топамаксе свидетельствуют, что со стороны центральной нервной системы Топамакс может приводить к нервозности, головокружению, головной боли, нарушению зрения и речи, психомоторной заторможенности, атаксии, усталости, нарушения концентрации внимания, спутанности сознания, парестезии, сонливости, нарушения мышления, диплопии, нистагма, депрессии; у детей в дополнение к перечисленным расстройствам личности, гиперкинезии; в редких случаях – возбуждению, когнитивным расстройствам, эмоциональной лабильности, неправильной походке, апатии, психотическим симптомам, агрессивным реакциям, суицидальным идеям или попыткам, в детском возрасте дополнительно - галлюцинациям. Желудочно-кишечный тракт и гепатобилиарная система могут реагировать на Топамакс тошнотой, болью в животе, анорексией, у детей к тому же - усиленным слюноотделением; в редких случаях – извращением вкусовых ощущений, увеличением количества печеночных трансаминаз, гепатитом, печеночной недостаточностью.

Среди прочих побочных эффектов Топамакса наблюдалось снижение массы тела, , в редких случаях выявлены лейкопения, нефролитиаз, метаболический ацидоз, астения, олигогидроз (чаще всего у детей), а также реакции, возникающие со стороны кожи и слизистых оболочек организма (пемфигус, синдром Стивенса-Джонсона, многоформная эритема, а также токсический эпидермальный некролиз). Последний побочный эффект наблюдался у тех больных, которые получали Топамакс вместе с прочими препаратами, которые вызывают побочные действия со стороны слизистых оболочек и кожи.

Может возникать синдром (возникающий обычно через один месяц с того времени, как терапия началась), который характеризуется миопией при повышении внутриглазного давления. Вместе с этим, также существенно понижалась острота зрения и/или наблюдалось возникновение боли в области глазного яблока. В офтальмологические проявления входили: миопия, уменьшение глубины в передней камере глазного яблока, гиперемия слизистой оболочки глазного яблока и увеличение внутриглазного давления. В некоторых из случаев при использовании Топамакса возникал мидриаз.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 8 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).