Зомиг

Зомиг – лекарственный препарат с антимигренозной активностью, являющийся агонистом 5-HT1-рецепторов. Действующим веществом является золмитриптан.

Зомиг: отзывы и описание

Инструкция к Зомигу свидетельствует, что действующее вещество препарата обладает сродством к 5НТ1B/1D-рецепторам и умеренно выраженной аффинностью к 5HT1A-рецепторам. Зомиг не проявляет фармакологической активности к 5HT2-, 5HT3-, 5HT4-, альфа1-, альфа2-, ?1-адренергическим рецепторам, мускариновым гистаминовым типов H1-, H2-рецепторам, а также допаминергическим рецепторам.

Применение лекарственного средства Зомиг вызывает вазоконстрикцию (сужение соудов), вызванную подавлением высвобождения пептидов, связанных с генами кальцитонина, субстанции Р и сосудосуживающего интестинального пептида. Сужение сосудов и ингибирование нейропептидов, являются основой для улучшения общего состояния при приступах мигрени, снижения интенсивности болевого синдрома и уменьшения чувства тошноты, рвоты, боязни света, связанных с мигренью.

Также препарат Зомиг характеризуется способностью оказывать действие на ядра в стволе головного мозга, которые вовлечены в механизмы развития приступов мигрени, что объясняется устойчивым эффектом повторных применений данного препарата при проведении лечения нескольких приступов мигрени у пациентов. Золмитриптан, в составе данного лекарственного препарата, вызывает блокирование рефлекторного возбуждения и высвобождения вазоактивных интестинальных пептидов.

Показания к приёму Зомига

Применение Зомига показано при купировании приступов мигрени, протекающих с аурой или без неё.

Противопоказания Зомига

Применение Зомига противопоказано при беременности, при лактации, неконтролируемой артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, ангиоспастической стенокардии (стенокардии Принцметала), нарушениях мозгового кровообращения, транзиторных ишемических атаках, синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта, аритмиях, повышенной чувствительность к золмитриптану.

Запрещается одновременное применение данного средства с эрготамином или его любыми производными, а также с иными агонистами 5НТ1B/1D-серотониновых рецепторов. С осторожностью препарат применяют у пациентов в возрасте страше 65 лет.

Побочные эффекты Зомига

Отзывы о Зомиге гласят, что его применение может сопровождаться развитием нарушений чувствительности, астении, головокружениями, ощущениями тяжести и скованности в конечностях, стеснением в глотке, шее, и в груди, парестезиями, сонливостью, головной болью. Также возможны такие побочные реакции как тошнота, сухость во рту, боль в животе, ишемический колит, геморрагическая диарея, ишемия кишечника мышечная слабость и мышечные боли. Также может возникать полиурия, учащенные мочеиспускания, тахикардия, сердцебиения, спазм коронарных сосудов, , транзиторная артериальная гипертензия, инфаркт миокарда.

Меры предосторожности при приёме Зомига

Использование данного лекарственного средства должно проводиться только по назначению врача. Лекарственный препарат Зомиг не предназначен для проведения профилактики приступов мигрени.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).