Релаксон

Релаксон – снотворное лекарственное средство, являющееся производным циклопирролонов. Данный лекарственный препарат характеризуется выраженным седативным, снотворным, противосудорожным, анксиолитическим и центральным миорелаксирующим эффектами. Препарат Релаксон отпускается по рецепту. Действующим веществом является Зопиклон.

Релаксон: отзывы и описание

Механизм действия препарата Релаксон основывается на активации GABAергических процессов в центральном отделе нервной системы. Лекарственное средство Релаксон способствует быстрому наступлению сна с его нормальной фазовой структурой, и отсутствием утром чувства сонливости и чувства общей «разбитости».

Инструкция к Релаксону свидетельствует, что он является медикаментозным снотворным средством из группы циклопирролонов, отличающихся структурно от барбитуратов и бензодиазепинов. Характеризуется способностью оказывать седативное, снотворное действие, которые основываются на сродстве к локусам связывания на рецепторных комплексах ГАМК в ЦНС.

Релаксон быстро вызывает наступление сна, не уменьшая при этом фазы быстрого сна, поддерживая сон с сохранением фазового состава. Отзывы о Релаксоне свидетельствуют, что он также уменьшает головные боли.

Показания к приёму Релаксона

Применение Релаксона показано при нарушениях сна, кратковременной и хронической бессоннице, включая затруднение процесса засыпание, частых ночных пробуждениях, ранних пробуждениях, вторичных нарушениях сна при различных психических расстройствах. Также средство может использоваться при нарушения сна сопровождающих психические расстройства, бронхиальную астму с ночными приступами.

Противопоказания Релаксона

Применение средства Релаксон противопоказано при беременности, выраженной дыхательной недостаточности, приступах апноэ (остановки дыхательных движений) во сне, периоде кормления грудью, миастении, в детском и подростковом возрасте, повышенной чувствительности к компонентам этого препарата.

Побочные эффекты Релаксона

Применение средства Релаксон может вызвать появление ощущения горьковатого и металлического привкуса во рту, тошноту, спутанность сознания, подавленное настроение, сонливость, головокружения, повышенную раздражительность, нарушения координации движений. Также в преимущественно редких случаях наблюдаются депрессивные состояния после сна, антероградная амнезия, выраженная агрессивность. Также Релаксон может вызвать появление аллергических реакций, крапивницы, сыпи.

Меры предосторожности при приеме Релаксона

Перед началом применения требуется консультация врача. Лечение лекарственным средством Релаксон у лиц пожилого возраста и больных с выраженными патологиями и нарушениями функции печени требуется начинать с более низких дозировок. В зависимости от эффективности и переносимости дозировок, в дальнейшем единоразовая доза может быть увеличена.

Длительное применение средства Релаксон не рекомендуется и курс терапии не должен превышать 1 месяца.

Релаксон способен уменьшать концентрацию тримипрамина. Также данное фармацевтическое средство способно усиливать действие лекарственных препаратов, оказывающих преимущественно угнетающее влияние на ЦНС (седативных, снотворных, противосудорожных, анксиолитических медикаментозных средств, антидепрессантов, антигистаминных, антипсихотических, препаратов с выраженным седативным действием, опиоидных анальгетиков), а также алкоголя (этанола).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).