Дормиплант

Дормиплант – комбинированное лекарственное средство растительного происхождения, обладающее преимущественно снотворным, седативным, спазмолитическим эффектом.

Дормиплант: отзывы и описание

Инструкция к Дормипланту свидетельствует, что активные растительные вещества валерианы в его составе вызывают снижение возбудимости вегетативной нервной системой и ЦНС, напряженности и раздражения при психоэмоциональных переутомлениях. Валериановые кислоты способны блокировать ферменты, которые расщепляют ГАМК - тормозной медиатор в ЦНС. Повышая концентрацию ГАМК, Дормиплант способствует выраженному седативному и миорелаксирующему эффекту. Активные растительные вещества в составе экстракта мелиссы, входящего в Дормиплант, усиливают лекарственный эффект валерианы, оказывая снотворное действие.

Отзывы о Дормипланте свидетельствуют, что он эффективно улучшает общее качество сна, не оказывая влияние на дневную активность и работоспособность. Препарат Дормиплант не вызывает привыкания.

Экстракты валерьяны и мелиссы, входящие в состав Дормипланта обеспечивают успокоительное действие, а также обеспечивают улучшение процесса засыпания и протекания сна. Успокоительный и снотворный эффекты Дормипланта были выявлены в плацебо-контролированном исследовании. В результате применения двух таблеток ежедневно на протяжении двух недель наблюдалась нормализация и значительное улучшение качества сна сравнительно с применением плацебо пациентами амбулаторно, которые страдали легкой формой бессонницы, и им требовалось соответственное лечение.

Показания к приёму Дормипланта

Применение Дормипланта показано при состояниях беспокойства, нервного напряжения, нарушениях сна, повышенной нервозности и нервной возбудимости.

Таблетки Дормиплант требуется проглатывать, не разжевывая, запивая небольшими количествами теплой воды. Продолжительность применения средства Дормиплант определяется врачом в зависимости от оказываемого терапевтического эффекта.

Противопоказания Дормипланта

Применение Дормипланта противопоказано при печеночной недостаточности, в детском возрасте до 6 лет, при повышенной чувствительности к компонентам этого препарата. Принимая во внимание отсутствие к настоящему времени достаточных данных исследований препарат средство Дормиплант не рекомендуется употреблять при беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты Дормипланта

Применение средства Дормиплант может вызвать появление аллергических реакций на растительные компоненты препарата, развитие сонливости, снижения работоспособности, подавленности, снижения скорости реакций.

Меры предосторожности при приеме Дормипланта

Перед началом применения требуется консультация врача. Препарат Дормиплант может вызывать снижение скорости психомоторных реакций. В связи с этим не рекомендуется назначать данное фармакологическое средство непосредственно перед управлением транспортным средством или работой с опасными механизмами. При одновременном применении средство Дормиплант усиливает оказываемое действие этанола, снотворных и прочих фармацевтических средств, угнетающих нервную систему, что может вызвать необходимость коррекции дозировок.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).