Риниколд

Риниколд – комбинированный лекарственный препарат для симптоматического лечения (не устраняющего причину возникновения заболевания, а лишь убирающего его проявления) гриппа и ОРВИ. Инструкция к Риноколду свидетельствует, что в состав данного препарата входят Кофеин, Парацетамол, Хлорфенамин и Фенилэфрин.

Риниколд: отзывы и описание

Комбинированный препарат Риниколд характеризуется жаропонижающим, анальгезирующим, альфа-адреностимулирующим, вазоконстрикторным и антигистаминным действием. Препарат эффективно устраняет симптомокомплекс "простуды".

Кофеин в составе данного препарата вызывает стимулирование психомоторных центров в головном мозге, усиливая эффект анальгетиков, устраняя чувство сонливости и чувство усталости, повышая физическую и умственную, общую работоспособность, сокращая время реакций, временно уменьшая утомляемость и сонливость.

Парацетамол является ненаркотическим анальгетиком, действия которого основывается на блокировании фермента ЦОГ, преимущественно в централбных отделах нервной системы, а также на воздействии на центр боли и терморегуляции. Парацетамол оказывает анальгезирующее (обезболивающее) и жаропонижающее действия.

Фенилэфрин относится к альфа-адреномиметикам с умеренным сосудосуживающим эффектом. Является стимулятором aльфа-адренорецепторов. Способен вызывать сужение артериол и повышать артериальное давление.

Хлорфенамин является блокатором h1-гистаминовых рецепторов и используется для лечения аллергических проявлений сенной лихорадки и ринита. Он вызывает сужение сосуды в носовой полости, устраняя проявление отечности и гиперемии слизистой оболочки, уменьшает симптомы аллергического ринита, подавляет экссудативные проявления.

Положительные отзывы о Риниколде, используемом при симптоматическом лечении ОРВИ встречаются достаточно часто.

Показания к приёму Риниколда

Применение Риниколда показано для симптоматической терапии проявлений гриппа и ОРВИ, таких как лихорадочные состояния, головные боли, ощущение ломоты в мышцах, костях, суставах, общая вялость, аллергическая и неаллергическая отечность слизистой в полости носа. Также Риниколд может использоваться при лихорадочном синдроме, синусите, ринорее, (остром рините либо аллергическом рините).

Противопоказания Риниколда

Применение Риниколда противопоказано при выраженном атеросклерозе коронарных сосудов, артериальной гипертензии тяжелого течения, сахарном диабете, беременности, в период лактации, в детском возрасте до 6 лет.

C осторожностью Риниколд следует применять при дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночной недостаточности, гиперплазии предстательной железы, закрытоугольной глаукоме, врожденных гипербилирубинемиях, тиреотоксикозе, ХОБЛ, одновременном приеме с бета-адреноблокаторами и ингибиторами МАО.

Побочные эффекты Риниколда

Использование Риниколда может сопровождаться развитием побочных эффектов, как аллергические реакции, зуд, кожная сыпь, крапивница, чувство тошноты, мидриаз, боли в животе, повышение внутриглазного давления, парез аккомодации, сухость во рту, гемолитическая или апластическая анемия, гепатотоксическое действие.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).