Леривон

Леривон – лекарственный препарат из группы антидепрессантов с активным действующим веществом - миансерина гидрохлоридом. Является активной в фармакологическом отношении субстанцией. Леривон принадлежит к группе пиперазино-азепиновых химических соединений. По своему химическому составу данный препарат не принадлежит к группе трициклических антидепрессантов.

Леривон: отзывы и описание

Инструкция к Леривону свидетельствует, что по антидепрессивной активности эффективность данного препарата сопоставима с прочими современными препаратами из группы антидепрессантов. Особенностью препарата Леривон является анксиолитический эффект, что имеет большое значение при лечении пациентов с высокой тревожностью. Также, в химической структуре препарата Леривон нет боковой цепочки, ответственной именно за антихолинергическое действие.

Леривон обычно хорошо переносится, в частности пожилыми людьми и больными, страдающими сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями. В рекомендуемых лечебных дозах данный препарата не оказывает антихолинергического эффекта и не оказывает существенного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

Леривон не относится к антигипертензивным препаратам и антагонистам симпатомиметиков, которые вызывают блокирование адренергических нейронов (например, бетанидин) или альфа-2-рецепторов (например, метилдопа или клонидин,) и также не влияет на механизмы эффекта антикоагулянтов кумаринового типа, например фенпрокумона.

Показания к приёму Леривона

Применение Леривона показано при лечении депрессии и депрессивных состояний, в случае наличия показаний к медикаментозному лечению депрессивного состояния. Также применение данного препарата показано при лечении эндогенных и реактивных депрессий, включая инволюционную депрессию.

Противопоказания Леривона

Использование препарата Леривон противопоказано при гиперчувствительности к миансерина гидрохлориду, маниакальном синдроме, тяжелой печеночной недостаточности, остром периоде инфаркта миокарда, беременности, в период лактации, в возрасте до 18 лет.

C осторожностью Леривон требуется применять при хронической сердечной недостаточности, печеночной или почечной недостаточности, гипертрофии предстательной железы, сахарном диабете, закрытоугольной глаукоме.

Побочные эффекты Леривона

Отзывы о Леривоне свидетельствуют, что данный препарат может вызвать развитие побочных реакций. Последние могут включать в себя развитие сонливости, гипомании, судорог, гипокинезии, ортостатической гипотензии, стоматита, желтухи, нарушений функции печени. Также возможно появление обратимой лейкопении, агранулоцитоза, анемии. Редко может возникать гинекомастия. Могут развиваться аллергические реакции, высыпания на коже, экзантема, лихорадка, артралгии (болевой синдром в суствах), полиартропатия.

Меры предосторожности при приёме Леривона

Леривон обладает способностью усиливать седативный эффект этилового спирта (этанола), гипотензивный эффект препаратов- вазодилататоров, также способен ослаблять эффект противоэпилептических лекарственных средств.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.2 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.1 из 5 при 12 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.2 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).